Валюта
Бензин
$ 93.44
99.58
Ұ 12.88
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
В Амурской области произошел обвал на руднике — вся информация о ситуации.
1 декабря 2017, 13:14

Андрей Субботин сделал новое заявление по росту зарплат в амурских больницах

Горячая тема
Андрей Субботин сделал новое заявление по росту зарплат в амурских больницах
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Ранее сообщалось, что повышение коснется не всех медучреждений.

Зарплаты в медучреждениях, не осуществивших оптимизацию расходов по сокращению штата, могут все-таки поднять. На решение вопроса выделили более 200 миллионов рублей, сообщил сегодня на брифинге с журналистами министр здравоохранения Амурской области Андрей Субботин. 

Напомним, накануне в Инстаграме министр здравоохранения заявил, что повысить зарплаты врачам до уровня, определенного «майскими указами», смогут далеко не все амурские больницы. Медучреждения вовремя не провели оптимизацию и не уволили часть штата. В результате возникли затруднения с финансами.

Сегодня на встрече с журналистами в правительстве Амурской области Андрей Субботин сказал, что приоритетным направлением амурского минздрава, по-прежнему, остается выполнение показателей майских указов Владимира Путина.

— Речь шла об октябре текущего года, и я отметил, что не все медучреждения справились с дорожной картой за октябрь. Расчеты, которые были проведены межведомственной группой, показали по отдельным медицинским учреждениям дефицит средств для достижения целевых показателей. С ситуацией мы стали активно работать. Сейчас нам выделено дополнительное финансирование в объеме более 200 миллионов рублей. Это позволит медицинским организациям до конца года выполнить принятые обязательства по достижению целевых показателей в рамках майских указов президента, — отметил министр здравоохранения Амурской области Андрей Субботин. 

Глава минздрава не объяснил источник финансирования, а вопросы на брифинге журналистов попросили не задавать.

Также Субботин отметил, что в этом году министерству здравоохранения совместно с руководителями медицинских организаций средний размер зарплаты для амурских медиков удалось сохранить на уровне 2016 года. 

  • По майским указам Владимира Путина до конца 2017 года средняя зарплата врачей в Приамурье должна подняться до 59 836 рублей, у среднего медперсонала — до 30 915 тысяч, у младшего — до 26 594 рублей.
  • Сейчас, если судить по присланным в редакцию АСН24 расчеткам, медики получают значительно меньше.


 

1 декабря 2017, 13:14
5014
2
den Nicolas
"..приоритетным направлением амурского минздрава, по-прежнему, остается выполнение показателей майских указов Владимира Путина."... а я думал приоритетным является повышение качества предоставления медицинских услуг.... хотя о чем я?? за качество с поста не снимут, а невыполнение указов..тут да,держись перед губернатором и Москвой!!!...а если Путин не будет президентом,ну а вдруг???..будут ли выполнять указы???
den Nicolas
"более 200 миллионов рублей"... дольщикам выделили 400 миллионов, а врачам денег нет!!! это как??? заберите у дольщиков, потому что для бюджета,эти люди вообще ХТО???? А врачи,это те кто лечит и приносит пользу!!!

Другие новости

в подмосковье мужчина случайно застрелил шестилетнюю девочку
В Подмосковье мужчина случайно застрелил шестилетнюю девочку
«человек, что с тобой происходит?»: крик души о поджигателях опубликовала в соцсетях глава свободненского района
«Человек, что с тобой происходит?»: крик души о поджигателях опубликовала в соцсетях глава Свободненского района
ожидается ухудшение ситуации: осадки могут осложнить паводковую обстановку в приамурье
Ожидается ухудшение ситуации: осадки могут осложнить паводковую обстановку в Приамурье
житель самары стал жертвой преступления в аэропорту благовещенска
Житель Самары стал жертвой преступления в аэропорту Благовещенска