В подтверждение своих слов читатель, купивший колбасу с нестабильным составом на этикетках, отправил в редакцию «Амурской службы новостей» видео.
— Что мы видим? Шпик, на втором месте свинина, говядина, эмульсия свиной шкурки… Запомним, что свинина есть, — говорит за кадром озадаченный покупатель. — Переворачиваем колбасу, и что мы видим? Говядина на первом месте, шпик, вода питьевая и снова говядина. Никакой свинины! Свинина у нас пропала. Куда делась — непонятно.
Неоднозначное видео корреспонденту «Амурской службы новостей» прокомментировали представители компании «Романов». На предприятии пояснили, что несоответствие возникло из-за допущенной ошибки персонала. Обе этикетки клеили на месте производства. Сотрудник, набивающий сведения на вторую этикетку, перепутал номер документа партии. Благодаря поступившей информации, предприятие на последующих партиях ошибку сможет исправить.
— Длинную этикетку мы размещаем прямо на колбасе. Она так и идет с оболочкой. Вот на этой оболочке указана правильная информация. Маленькая этикетка — это термочек. Он клеится сверху, чтобы указать вес колбасы, дату упаковки и срок годности. В данном случае сотрудники просто ошиблись. На термочеке в номере документа указана аббревиатура «ТУ», тогда как на этикетке, размещенной непосредственно на колбасе, стоит аббревиатура «СТО», — отметила и.о. директора колбасного цеха компании «Романов» Татьяна Устюгова.
Таким образом свинины в этом продукте быть и не должно — ни на этикетках, ни в составе.