Валюта
Бензин
$ 88.44
96.24
Ұ 12.16
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
17 октября 2017, 11:19

«Росконтроль» проверил тушки цыплят-бройлеров и занес одну из фирм в «черный список»

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

В двух образцах обнаружился посторонний запах.

«Росконтроль» оценил тушки цыплят-бройлеров семи известных брендов. Их проверили на безопасность и качество — не содержит ли мясо вредных микроорганизмов или антибиотиков с гормонами, а также на вкус и запах.

В лабораторию отправились бройлеры фирм «Мираторг», «Ясные зори», «Моссельпром», «Первая свежесть», «Петелинка», «Первым делом» и «Приосколье».

Часть образцов подвела проверка на органолептические показатели. Например, при вскрытии пакета с цыпленком «Первым делом» вылилась красноватая жидкость. Это признак того, что тушка, возможно, была плохо обескровлена. Небольшие кровоподтеки обнаружены на образцах «Моссельпрома», «Первой свежести», «Петелинки» и «Приосколья».

В тушке «Моссельпрома» эксперты определили посторонний запах, он же сохранился и в получившемся бульоне. Бройлер «Петелинки» тоже имел посторонний запах, но в готовом бульоне он уже не ощущался.

Признаков инъекций из жира и мяса низших сортов, которую могут вводить в мясо для увеличения его массы, в образцах не обнаружили.

— Бытует представление о том, что курам вводят гормоны роста или стероидные гормоны, чтобы мяса было больше. В качестве доказательства часто приводят размеры куриных тушек, которые продаются в магазинах. Чтобы установить, так ли это, мы включили соответствующую проверку в наше исследование. И во всех проверенных образцах гормоны, присутствие которых в продукции из мяса птицы не допускается, также не были обнаружены. На самом деле анатомические особенности наподобие большого размера характерны именно для бройлеров и обусловлены тем, что при выведении этих пород птицы проводился отбор животных с максимальной продуктивностью по мясу, — рассказала главный эксперт «Росконтроля» Ирина Аркатова.



Бытует представление о том, что курам вводят гормоны роста или стероидные гормоны, чтобы мяса было больше


Лучшую оценку — 70 баллов — получил образец «Приосколья». Также «Росконтроль» рекомендовал к покупке продукцию «Мираторг», «Ясные зори» и «Первая свежесть».

Тушки брендов «Петелинка» и «Первым делом» были добавлены в список товаров с замечаниями, а цыпленок «Моссельпрома» попал в «черный список» «Росконтроля». Помимо постороннего запаха, эксперты обнаружили в мясе признаки неправильного или длительного хранения.

17 октября 2017, 11:19
4303
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

глава мчс россии призвал всех дарить близким на день рождения огнетушитель и пожарный извещатель
Глава МЧС России призвал всех дарить близким на день рождения огнетушитель и пожарный извещатель
многодетный безработный амурчанин задолжал детям крупную сумму денег
Многодетный безработный амурчанин задолжал детям крупную сумму денег
в чигирях из-за детской шалости загорелся дом с баней
В Чигирях из-за детской шалости загорелся дом с баней
могли участвовать высокопоставленные лица: на камчатке ищут браконьеров, убивших трех медведей в заказнике
Могли участвовать высокопоставленные лица: на Камчатке ищут браконьеров, убивших трех медведей в заказнике