Валюта
Бензин
$ 70.12
76.22
Ұ 10.39
80
92
95
98
ДТ
ННК (Альянс)
-
49.49
52.47
-
61.88
ДНК
-
48.50
51.50
-
75.90
Роснефть
-
49.80
52.45
59.90
58.10
ВНК
-
47.50
50.30
55.00
63.00
27 сентября 2017, 10:38

На администрацию амурского космического городка Циолковский подали в суд

Горячая тема
На администрацию амурского космического городка Циолковский подали в суд
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

По данным УФАС, чиновники несколько раз проводили торги с нарушениями закона.

В Циолковском разгорелась нешуточная борьба между администрацией ЗАТО, одной из управляющих компаний и антимонопольщиками. Как посчитали в «управляйке», комиссия по закупкам незаконно признала их проигравшими на торгах. Представители компании обратились к антимонопольщикам и в прокуратуру.

В управлении федеральной антимонопольной службы по Амурской области корреспонденту АСН24 рассказали, что жалобы на администрацию ЗАТО Циолковский поступили еще в январе этого года. С тех пор в городе не прекращаются торги, проверки и отмены торгов. Точки в делах должен поставить арбитражный суд.

Ноябрь 2016

Антимонопольщики выяснили, что в ноябре прошлого года в городе прошел конкурс на право заключения договоров управления многоквартирными домами. Конкурсная комиссия незаконно не допустила к участию компании «ЖКХ-Жилкомфорт» и «Управляющая компания Прогрессия», зато необоснованно допустила и даже признала победителем компанию «Жилсервис». 

В конце января администрации Циолковского было выдано предписание об устранении допущенных нарушений. 1 февраля результаты торгов отменили, а конкурс был объявлен повторно.

Апрель 2017


Однако и в этот раз не все прошло гладко, и в апреле антимонопольщикам снова поступили жалобы. На этот раз «Управляющая компания Прогрессия» и «ЖКХ-Жилкомфорт» пожаловались на то, что с них необоснованно удержали деньги, внесенные в качестве обеспечения заявки. Кроме того, протоколы, составленные в ходе торгов, не соответствовали действующему законодательству. Организатор торгов снова получил предписание об устранении нарушений. 

Но и на этом история не заканчивается. В мае УФАС установило, что администрация Циолковского по результатам торгов заключила договоры управления домами ранее установленного законодательством срока. Антимонопольная служба подала исковое заявление в арбитражный суд области о признании торгов и заключенных по их результатам договоров недействительными. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления антимонопольного органа назначено на 16 октября.

Август 2017

Тем временем, 16 августа в УФАС поступили еще три жалобы от «ЖКХ-Жилкомфорт» на необоснованное признание заявки несоответствующей требованиям конкурсной документации. На участие в конкурсе подали заявки два хозяйствующих субъекта: «ЖКХ-Жилкомфорт» и «УК «Циолковский». Последний признан единственным участником конкурса. 23 августа УФАС выявило, что отказ в допуске к участию в конкурсе и признание УК «Циолковский» участником конкурса было неправомерным.

Администрации Циолковского было выдано предписание отменить протоколы и заново рассмотреть поступившие заявки. Однако руководство города, в нарушение требований законодательства, успело заключить договоры управления многоквартирными жилыми домами с «УК «Циолковский». Таким образом, предписание стало физически невозможно выполнить. 

Амурское УФАС решило обратиться в арбитражный суд области с иском о признании торгов и заключенных по их результатам договоров недействительными. Кроме того, антимонопольщики настаивают на привлечении администрации Циолковского к административной ответственности. 

Послесловие


Журналисты «Амурской службы новостей» направили официальнее запросы в прокуратуру и министерство жилищно-коммунального хозяйства области, а также в администрацию ЗАТО Циолковский. На момент написания материала ответов на запросы еще не поступало.

Редакция АСН24 продолжит следить за темой.

27 сентября 2017, 10:38
3962
5
Сторонник В.В.Путина
Скажу больше: замолчали все потому, что на этой неделе прошло массовое изъятие документации в Циолковском и изъятие было произведено областными правоохранительными органами. Изьятым документам уже дана юридическая оценка и она далеко не в пользу Администрации и той управляющей компании, которая "нахрапом" заключила незаконный договор управления МКД. Уже никто не рад данному договору  -  ни Кохно ни Карпина и остается им молится только Господу Богу чтобы он не наказывал их по всей строгости закона......
Сторонник В.В.Путина
Ещё раз повторяю всем, в том числе руководству Администрации - НЕ ЗНАЕТЕ КАК ПОСТУПИТЬ, ПОСТУПИТЕ ПО ЗАКОНУ!
Сторонник В.В.Путина
Судя по отсутствию комментариев чиновники Администриции и их аффилированные лица уже не так красноречивы как ранее в комментариях издания "Дважды два", где обсуждался тот же самый вопрос.
Lans Gor
Там вообще бардак полный в этой администрации Циолковского. Материалов на главу столько, что хватит на несколко уголовных дел. Куда смотрят правоохранительные органы. Такое ощущение что там все повязаны круговой порукой. Как то странно на фоне последних громких уголовных дел с главами регионов и городов. ФСБ хоть занялось бы этим вопросом раз другие не занимаются. Надо напрямую письмо призеденту написать, может тогда разберутся.
den Nicolas
многобукв :D  :D  :D  :D

Другие новости

новую детско-спортивную площадку в этом году откроют в райчихинске
Новую детско-спортивную площадку в этом году откроют в Райчихинске
амурчанин расплатился чужим смартфоном за проезд на такси из благовещенска в тамбовку
Амурчанин расплатился чужим смартфоном за проезд на такси из Благовещенска в Тамбовку
эксперт: цены на бензин в россии не должны вырасти
Эксперт: цены на бензин в России не должны вырасти
появился еще один кандидат на пост мэра тынды
Появился еще один кандидат на пост мэра Тынды