Подпишитесь на новости asn24. Обещаем присылать только самое главное и интересное. Кнопка  внизу 

 
Вход
Регистрация
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA
войти через социальную сеть

Конкурсный управляющий «Городка» попытался оспорить попытку дольщиков его снять

Суд признал прошедшее собрание действительным.

1273
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus

на печать
Читать
Комментировать
2
Собрание дольщиков «Городка», на котором решался вопрос о смене конкурсного управляющего, Арбитражный суд Амурской области признал правомерным. Такое решение было принято сегодня, 30 января, сообщили АСН24 дольщики компании.

Напомним, о своем намерении освободить от этих обязанностей Дмитрия Ковалевского группа инициативных благовещенцев заявила в конце декабря. Горожане были недовольны ходом конкурсного производства, жаловались на работу конкурсного управляющего и даже обвиняли его в продаже имущества фирмы за бесценок.

Как рассказала АСН24 дольщица обанкротившейся СК «Городок» Виктория Глебова, на сегодняшнем заседании суда Дмитрий Ковалевский пытался доказать, что дольщики не имели права выносить на повестку собрания вопрос о снятии конкурсного управляющего, и просил признать собрание, проведенное 23 декабря, недействительным.

— В качестве аргументов управляющий приводил тот факт, что вопросом должен был заниматься член комитета кредиторов, а не я. Кроме того, по его мнению, на собрании присутствовали не все кредиторы, которых он пригласил, и, включив в повестку дня дополнительные вопросы, я якобы ущемила их права, так как они не смогли проголосовать, — рассказала Виктория Глебова.

По мнению Глебовой, на самом деле никаких прав нарушено не было, так как на собрании не рассматривались вопросы имущественного характера.

 — Мы не рассматривали вопросы об изменении размеров конкурсной массы, о продаже или дарении. Поэтому о нарушении прав отсутствующих на собрании кредиторов не может быть никакой речи. Сейчас решение было принято в нашу пользу. Но у конкурсного управляющего по праву есть еще 10 дней на то, чтобы подать апелляцию в вышестоящий суд в Хабаровске. Вопрос же о смене конкурсного управляющего будет решаться на суде уже 2 февраля. Думаю, суд никто не будет переносить, — добавила Глебова.

Сам Дмитрий Ковалевский на вопрос, будет ли он подавать апелляцию, корреспонденту АСН24 не ответил. 

— Пока этот вопрос комментировать не могу. Сначала дождусь определения суда. Оно будет готово в течение пяти рабочих дней. После этого буду принимать решение, — сказал конкурсный управляющий.

  • Строительная компания «Городок» была признана банкротом в 2016 году. В июле 2016 года началось конкурсное производство.
  • Недостроенными остались дома в районе улиц Загородной — Зейской и в Чигирях. Суммарный долг компании составляет 394 миллиона 404 тысячи 811 рублей. Две трети этой суммы — имущественные требования дольщиков. 
  • 27 января амурское правительство сообщило, что достраивать 8-й литер строительной компании «Городок» в Чигирях начнут в апреле. 
  • 10 января началась реализация имущества «Городка». Конкурсный управляющий заявил на торги 312 наименований, в число которых вошли строительные материалы и вагончики, оргтехника и офисная мебель. Цены на большинство предметов были установлены минимальные.
  • Дольщикам амурской обанкротившейся строительной фирмы «Городок» удалось обжаловать решение Арбитражного суда и вывести из реестра кредиторов бывшего директора предприятия. 

den Nicolas
Конкурсные управляющие всегда так работают.....про свой карман не забудут :D :D :D :D ...все с молотка, да побыстрей!!!....так что банкротство еще ни есть самый лучший выход!!!!
7   
Madam_kaka
Не трожте мужика, не все карманы еще набил. Такая кормушка
7   

13 марта, 12:02 | Общество
Благовещенские дольщики добились изъятия имущества у фирмы-банкрота «Городок»
Участковых, управляющего и собственников квартир отказывались пускать на базу (ФОТО).

871
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать
10 марта, 11:40 | Экономика
Дольщики «Городка» заявили, что обнаружили у фирмы-банкрота неучтенное имущество
Люди дежурят на базе, чтобы спецтехнику не вывезли.

965
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать
27 января, 16:29 | Экономика
Амурское правительство: к строительству дома СК «Городок» в Чигирях приступят весной
Губернатор области порекомендовал дольщикам нанять квалифицированного адвоката.

1199
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать

1359
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать
24 декабря 2016, 15:43 | Культура
На центральной площади Белогорска открыт снежный городок
На АСН24 фотогалерея зимних фигур (ФОТО).

1192
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать
2 ноября 2016, 20:55 | Экономика
Для недостроев «Городка» ищут инвестора
Строительство оставшихся домов компании-банкрота могут объединить.



959
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать
Другие горячие темы
Опрос
У вас есть водонагреватель?