— В период с 2014 по 2016 годы взнос для собственников жилых помещений в области был установлен в размере 6,5 рубля, на 2017 — 7,9 рубля. При этом установленный размер взноса рассчитан в соответствии с методическими рекомендациями, почти в 3 и 2 раза ниже экономически необходимого и ниже доступного размера, — сказал зампред Правительства региона Дмитрий Тетенькин.
При этом, акцентирует пресс-служба правительства, решение об утверждении взноса на минимальном уровне является социально ориентированным. Сдерживание размера взноса без определения иного источника финансирования программы может привести к появлению «недоремонтов» домов, пояснил зампред.
Претензий к «Фонду капремонта» у нас нет
Ранее амурское правительство направило на имя заместителя председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ирины Яровой письмо с предложением рассмотреть возможность предоставления финансовой помощи субъектам на реализацию программы.
— Судя из представленной правительством области информации претензий к «Фонду капремонта» у нас нет. А то, что возникают шероховатости и проблемы при его работе, то это объективная данность. И над этим мы будем продолжать работать, — резюмировал депутат, председатель комитета Юрий Кушнарь.
- Уровень собираемости взносов на капремонт по стране составляет 80,5 %, в Амурской области 69 %.
- По данным АСН24, самый большой рост тарифа среди дальневосточных регионов произошел в Амурской области.
- На октябрьской сессии Законодательного собрания прозвучало предложение вернуться к действующему тарифу.
- До конца декабря действует акция Фонда капремонта, в ходе которой должникам могут списать пеню. Об условиях можно прочитать по ссылке.
- Капремонт в вопросах и ответах.