Валюта
Бензин
$ 82.09
88.04
Ұ 11.49
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
50.53
53.57
-
-
64.21
ДНК
50.00
53.00
-
66.00
63.00
Роснефть
50.80
53.45
-
66.80
65.90
ВНК
49.00
51.80
60.00
63.00
Квартиры от застройщика ООО СЗ «Амурком». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф
8 ноября 2016, 09:37

Коллекторы из банка напугали благовещенцев с чистой кредитной историей долгами

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Они требовали Серегу и «освободить жилье».

В квартиру благовещенцев в течение нескольких недель приходили представители коллекторского отдела одного из банков. Своим визитом они сильно напугали квартирантов, — мужчины настойчиво требовали «Серегу» и «Освободить жилье». 

В редакцию «Амурской службы новостей» обратилась горожанка, рассказав, что около года назад их семья приобрела квартиру в центре города. «Однушка» расположена в доме, рядом с которым стоят еще несколько типичных пятиэтажек. Сейчас здесь живут квартиранты, в «гости» к которым на протяжении месяца наведываются двое мужчин.



Прямых угроз не было,
но требования свои выдвигают
более чем настойчиво


— Они представляются коллекторами одного из банков, показывают документы, однако в руки не дают. От них только требования — «Позовите Серегу», «Освободите квартиру, она в залоге». Прямых угроз не было, но требования свои выдвигают более чем настойчиво, — рассказала корреспонденту «Амурской службы новостей» горожанка Марина. — После нескольких таких визитов квартиранты позвонили нам.

По словам девушки, проблем с оформлением квартиры не было. Кредитная история у них чистая. Цель визита коллекторов настораживает.

— Мы обращались в службу безопасности банка, от имени которого представлялись мужчины. Нам сообщили, что их специалисты по квартирам не ходят, делают только звонки, — продолжила женщина. — Тогда нам знакомые помогли и через Росреестр определили, что в нашем районе несколько домов с похожими адресами — отличия в наличии литера. И во втором доме квартира с номером, как и у нас — № 29 — в залоге. 

После последнего визита прошло немного времени. Если суровые мужчины с требованием «Сереги» вернутся, квартиранты обещают отправить их по другому адресу. Если это не подействует, то владельцы квартиры обратятся к правоохранителям. 

  • Коллекторы появились в нашей стране в 2004 году.
  • Они действуют на досудебной стадии взыскания долга и чаще всего звонят неплательщику на основании агентского договора, заключенного с банком.
  • На практике деятельность частных взыскателей долгов частенько выходит за границы морали, здравого смысла и уголовного кодекса. Например, в Ульяновске коллекторы бросили в окно бутылку с «коктейлем Молотова», и от пожара пострадал двухлетний ребенок. На Урале банк парализовал работу скорой помощи, детской больницы и судов Екатеринбурга.
  • С 1 января 2017 года вступает в силу новый закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».Он зарегламентировал деятельность коллекторов. 


8 ноября 2016, 09:37
2590
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

депутаты предложили утвердить дневные и месячные полисы осаго
Депутаты предложили утвердить дневные и месячные полисы ОСАГО
житель тыгды приехал в зею и украл бензопилу, ковровые дорожки, сапоги и еду
Житель Тыгды приехал в Зею и украл бензопилу, ковровые дорожки, сапоги и еду
опрос показал, что делают в рабочее время сотрудники на удаленке
Опрос показал, что делают в рабочее время сотрудники на удаленке
антимонопольщики помогли амурчанину избавиться от назойливых звонков с рекламой уроков на гитаре
Антимонопольщики помогли амурчанину избавиться от назойливых звонков с рекламой уроков на гитаре