Валюта
Бензин
$ 87.81
95.78
Ұ 11.98
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
1 ноября 2016, 14:38

Директор «Городка» стал дольщиком собственной обанкротившейся фирмы

Горячая тема
Директор «Городка» стал дольщиком собственной обанкротившейся фирмы
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

По решению суда Анатолия Попова включили в реестр кредиторов.



В редакцию АСН24 вновь обратились дольщики строительной фирмы «Городок». Напомним, чуть больше недели назад благовещенцы обвинили своего конкурсного управляющего в продаже имущества фирмы за бесценок. В этот раз горожане выразили свое негодование по поводу последнего решения Арбитражного суда. По их словам, директор фирмы «Городок» Анатолий Попов внезапно оказался в рядах обманутых дольщиков и стал претендентом на жилье. В запутанной ситуации попыталась разобраться «Амурская служба новостей». 

Нереальные аргументы


23 сентября реестр дольщиков фирмы «Городок» был официально закрыт. Однако как стало известно корреспонденту АСН24, внезапно в списке кредиторов всплыло новое имя. В число участников долевого строительства попал директор строительной фирмы «Городок» Анатолий Попов. Такой поворот дела крайне озадачил дольщиков. 

— Попасть в реестр по истечении срока можно только по очень уважительной причине. Анатолий Попов обосновал свое ходатайство о восстановлении данного срока невозможностью подать заявление ранее из-за болезни. Но все это выглядит очень сомнительно. Больничных листов за этот период им представлено суду не было. Да и за все время, что мы с ним встречались на собраниях кредиторов, он чувствовал себя прекрасно, — разъяснила причину недоверия дольщица и по совместительству член комитета кредиторов Марина Искендерова.



Все это выглядит очень сомнительно


Не оказалось в суде и других весьма значимых материалов. В их числе кассовые чеки, подтверждающие, что директор «Городка», действительно, вносил деньги в счет долевого строительства. 

— По кассовым чекам можно было бы отследить, имели ли место данные операции на самом деле. Попов же представил на рассмотрение в суд только приходные кассовые ордера, печати для которых до сих пор были только у него, — отметила Марина Сергеевна.— То же касается и справки должника об отсутствии обязательств по договору участия в долевом строительстве. Ранее подобные справки он выписывал для дольщиков сам. За чьей подписью выдан ему документ теперь, нам выяснить не удалось. 

Особенно неправдоподобным дольщикам показался тот факт, что именно директор «Городка» оказался в полном неведении относительно процедуры банкротства. 

— Как так получилось, что он каждый четверг, начиная с февраля, ходил на наши собрания и при этом совершенно ничего не знал о банкротстве? Откуда он взял деньги на погашение обязательств, если с ним не рассчитывались целый год, и он находился под следствием? — недоумевает дольщица Виктория Глебова.

Закон для всех одинаков


Получить комментарий по проблеме корреспондент «Амурской службы новостей» попытался лично у Анатолия Попова. Дозвониться на мобильный директору «Городка» удалось только на второй день. На просьбу АСН24 высказать свою точку зрения, Анатолий Попов сказал следующее: «Я такой же дольщик, как и все. Я уже давал объяснение по этому поводу. Я был на больничном. Так же, как и многие из дольщиков, не получал извещение, что 23-го числа последний день приема заявлений, чтобы встать в реестр. Закон для всех одинаков, хоть директор, хоть рабочий. Еще раз подчеркиваю: официального уведомления я не получал! Не все же живут в Благовещенске. В дальнейшем думаю, будут еще подъезжать люди, которые об этом не знают, и суд будет рассматривать их ходатайства в положительном ключе, делать на это сноску. В этом же ничего криминального нет! Что они хотят от меня? Не понимаю! Я знал, что идет процедура банкротства. Но официального уведомления не получал. Так же, как и многие другие. И те люди так же пойдут в суд с объяснением, что официального уведомления о банкротстве не получали. И суд будет это рассматривать, так же, как и у меня. Больше сказать ничего не могу». 
   


Как и многие из дольщиков, не получал извещение


Как будут развиваться события в данной ситуации, станет понятно позднее. На прошлой неделе дольщики «Городка» направили запрос в следственный комитет Амурской области с требованием проверить факт наличия кассовых чеков. Одновременно благовещенцы будут ждать вердикта относительно апелляции. Накануне все материалы дела были переданы в вышестоящий арбитражный апелляционный суд в Хабаровске.

  • Строительная компания «Городок» была признана банкротом в этом году. В июле в ее отношении началось конкурсное производство. 
  • На данный момент фирма не исполнила свои обязательства по двум объектам. Недостроенными остались дома в районе улиц Загородной — Зейской и в Чигирях. 
  • Жилой дом в 162 квартале, который также возводила в Благовещенске строительная компания «Городок», планировалось сдать в сентябре.  
  • Конкурсный управляющий компании отметил, что на данный момент дом, достроенный в районе улиц Октябрьской — Богдана Хмельницкого, до сих пор является имуществом «Городка». 
  • Суммарный долг компании составляет 394 миллиона 404 тысячи 811 рублей. Две трети этой суммы — имущественные требования дольщиков.


1 ноября 2016, 14:38
6040
1
den Nicolas
хоть конем :D  :D  :D  :D только такие "выкрутасы" может делать бывший директор...а вот обычный, как выразился директор, вряд ли сможет!!!!!!!!!!

Другие новости

тихая зона по нацпроекту: новый сквер появится в благовещенске
Тихая зона по нацпроекту: новый сквер появится в Благовещенске
долгожителей поздравили в белогорске и белогорском округе
Долгожителей поздравили в Белогорске и Белогорском округе
змеи норского заповедника: больше ядовитых
Змеи Норского заповедника: больше ядовитых
мальчик, пострадавший в трагическом дтп на василенко, переведен из реанимации
Мальчик, пострадавший в трагическом ДТП на Василенко, переведен из реанимации