Валюта
Бензин
$ 87.88
96.10
Ұ 12.02
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
16 октября 2015, 15:43

Эксперты считают нереальным назначенный Путиным срок начала пусков с космодрома Восточный

Горячая тема
Эксперты считают нереальным назначенный Путиным срок начала пусков с космодрома Восточный
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Президент назвал апрель 2016 года подходящим временем.

Пуски ракет с нового российского космодрома, который сейчас строится в Амурской области, возможны с лета следующего года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли. Более ранний срок нереален из-за специфики технологических процессов подготовки космических запусков.

«Основные технологические процессы подготовки ракет-носителей к старту носят объективный характер и в идеале не подлежат ускорению. Первый запуск ракеты-носителя «Союз-2» с космодрома Восточный возможен не ранее лета 2016 года», — сказал собеседник агентства.

При этом он отметил, что «сейчас нет точного понимания того, на какой стадии готовности находится стартовый комплекс ракеты-носителя «Союз» на Восточном.
«Даже если предположить, что в данный момент он готов на 100 %, а есть все основания полагать, что для выхода на эту степень готовности потребуется еще несколько месяцев, необходимо еще как минимум полгода для выполнения всех полагающихся технологических операций, даже если некоторые из них выполнять параллельно», — подчеркнул собеседник агентства.

Он также отметил, что «с момента готовности стартового комплекса (СК) необходимо провести, в частности, «сухой» вывоз носителя на СК и его «примерку». Затем идут автономные испытания систем СК, комплексные испытания СК с технологическим «изделием» (так ракетчики исторически называют ракету-носитель, в отличие от полезной нагрузки, называемой «объектом»), комплексные испытания СК с летным изделием, сказал эксперт.





Он напомнил, что при подготовке к первому запуску ракеты-носителя «Союз-2» с космодрома Плесецк в Архангельской области стартовый комплекс не строился заново, как на Восточном, а модернизировалась имевшаяся площадка. «Тем не менее если считать, что СК был готов к пуску в 2003 году (точная дата этого события не сообщалась), первый пуск ракеты-носителя «Союз» с северного космодрома состоялся, как минимум, год спустя, 9 ноября 2004 года», — сказал эксперт.

Напомним, позавчера Владимир Путин прибыл в Амурскую область, чтобы провести совещание о ходе работ по созданию космодрома Восточный, строительство которого сопровождалось множеством скандалов с масштабными хищениями денежных средств.

В ходе совещания Путин заявил, что к запуску космодрома можно приступать только после проверок и полной уверенности в надежности Восточного. При этом президент подчеркнул, что первые пуски с космодрома Восточный должны состояться в 2016 году.

Ранее называлась дата — 25 декабря 2015 года.

Источник: newsru.com
Фото: tsenki.com

16 октября 2015, 15:43
2418
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

гороскоп на 19 июля: стрельцов ждет много общения и обучения, а водолеи готовы к новым вызовам
Гороскоп на 19 июля: Стрельцов ждет много общения и обучения, а Водолеи готовы к новым вызовам
в микрорайоне «европейский» организуют дополнительный подвоз воды
В микрорайоне «Европейский» организуют дополнительный подвоз воды
амурская прокуратура начала проверку после «водопада» в многоквартирном доме в благовещенске
Амурская прокуратура начала проверку после «водопада» в многоквартирном доме в Благовещенске
ветеринары из нижнего новгорода достали из желудка собаки целый «магазин игрушек»
Ветеринары из Нижнего Новгорода достали из желудка собаки целый «магазин игрушек»