Валюта
Бензин
$ 88.02
96.04
Ұ 12.03
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
26 июня, 10:47

Глава ФАС России: «Амурская область — мощная точка экономического роста для всего Дальнего Востока»

глава фас россии: «амурская область — мощная точка экономического роста для всего дальнего востока»
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

В правительстве региона прошел семинар по вопросам антимонопольного регулирования и развития конкуренции (ФОТО).

В правительстве Амурской области прошел семинар-совещание с участием территориальных органов ФАС России, расположенных в Дальневосточном федеральном округе. В совещании приняли участие глава Приамурья Василий Орлов и руководитель ФАС России Максим Шаскольский. Кроме этого, в совещании поучаствовала делегация специалистов антимонопольных ведомств из Китая во главе с заместителем начальника отдела департамента регулирования рекламы Главного государственного управления по контролю и регулированию рынка КНР Жан Югуян.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, на совещании обсудили реализацию государственной политики по развитию конкуренции в субъектах РФ, антимонопольное регулирование цифровых рынков, актуальные вопросы антимонопольного правоприменения и ряд других вопросов.

«Амурская область, Благовещенск и город Хэйхэ совместно ежегодно проводят около 200 российско-китайских мероприятий. Нам очень приятно, что все больше мероприятий проводятся и получают федеральную поддержку, как и сегодняшнее. В России действует современное антимонопольное законодательство, отвечающее мировым стандартам. В Амурской области налажено отличное взаимодействие между правительством региона и управлением Федеральной антимонопольной службы. Ряд практик Амурской области признаны лучшими в стране и вошли в «Белую книгу», за что благодарю коллег из амурского управления ФАС», — сказал на открытии совещания губернатор Амурской области Василий Орлов.

Руководитель ФАС России Максим Шаскольский отметил, что российско-китайские двусторонние семинары-совещания проводятся ежегодно для обмена опытом и правоприменительных практик, а также для выработки планов приграничного взаимодействия между ведомствами России и Китая.

«ДФО обладает рядом конкурентных преимуществ — запасы природных ресурсов, расположение естественного транспортного коридора между Азией и Европой, непосредственная близость к самому большому в мире и быстрорастущему рынку АТР. Мощной точкой экономического роста для всего Дальнего Востока в настоящее время является Амурская область. На территории области располагается космодром Восточный, строится газохимический кластер, бесперебойно работает гидроэнергетика, большими объемами ведется добыча золота и других полезных ископаемых. Также в этом году Амурская область отмечает 50-летие с начала строительства Байкало-Амурской магистрали — одной из самых значимых транспортных артерий Дальнего Востока и Восточной Сибири. В мае в Амурской области прошел экономический форум, посвященный развитию российско-китайских торгово-экономических отношений. Китай — стратегический партнер Российской Федерации. Выгодное расположение Благовещенска и Хэйхэ дает серьезное конкурентное преимущество амурскому региону. Российско-китайское сотрудничество в области антимонопольной политики существует уже более 25 лет. Многолетнее партнерство между российскими и китайскими антимонопольными органами осуществляется во всех сферах деятельности наших ведомств. Последние годы наши отношения интенсивно развивались, форматы сотрудничества расширились, в том числе в рамках БРИКС», — высказался Максим Шаскольский.

До семинара-совещания состоялась рабочая встреча Василия Орлова с руководителем ФАС России. На встрече отметили высокий уровень взаимодействия между региональным УФАС и правительством области. Между Амурским УФАС и правительством Приамурья заключено соглашение о взаимодействии, в рамках которого ежегодно утверждается план мероприятий. Создан коллегиальный совет по рассмотрению вопросов содействия развитию конкуренции на территории Амурской области. Утверждена «дорожная карта» по содействию развития конкуренции в области на 2022-2025 годы. Во всех 29 муниципальных образованиях региона утверждены муниципальные планы мероприятий по содействию развития конкуренции на период до 2025 года.

В рейтинге ФАС России Амурская область в 2023 году заняла 10-е место, поднявшись с 41-го места в 2022 году.

Фото: правительство Амурской области

26 июня, 10:47
474
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

в мазановском округе завершается реализация долгосрочного инициативного проекта
В Мазановском округе завершается реализация долгосрочного инициативного проекта
в прогрессе на финишную прямую вышли работы по благоустройству сквера «юбилейный»
В Прогрессе на финишную прямую вышли работы по благоустройству сквера «Юбилейный»
кибермошенники получили доступ к аккаунтам восьми благовещенцев на портале «госуслуги» за четыре дня
Кибермошенники получили доступ к аккаунтам восьми благовещенцев на портале «Госуслуги» за четыре дня
«школу предпринимательства» прошли 12 амурских социальных бизнесменов
«Школу предпринимательства» прошли 12 амурских социальных бизнесменов