Валюта
Бензин
$ 87.30
95.46
Ұ 11.91
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
14 июня 2024, 10:02

Железнодорожный терминальный комплекс «Сухой порт Благовещенск» сможет обрабатывать до миллиона тонн грузов в год

железнодорожный терминальный комплекс «сухой порт благовещенск» сможет обрабатывать до миллиона тонн грузов в год
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Подготовительные строительные работы на площадке близки к завершению (ФОТО).

Новый резидент ТОР, который намерен создать многофункциональный железнодорожный терминальный комплекс «Сухой порт Благовещенск», на 85 % выполнил подготовительные строительные работы на площадке. Реализацию инвестиционного проекта обсудили в региональном правительстве. Совещание провел губернатор Амурской области Василий Орлов.

Соглашение между Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики и компанией «Октет Сервис» об осуществлении деятельности на территории опережающего развития (ТОР) «Амурская» было заключено в рамках Амурской международной выставки-форума «АмурЭкспо-2024».

Как сообщили представители компании «Октет Сервис», сейчас на площадку в Ивановском округе завозятся инертные материалы, а также ведется подготовка территории под строительство железной дороги.

В рамках проекта будет создана инфраструктура для оказания услуг по перевалке контейнеризированных грузов между железнодорожным и автомобильным транспортом для облуживания грузопотока между Россией и Китаем через Благовещенск. На площадке «Сухого порта» расположится комплекс сооружений и технических устройств, предназначенных для выполнения логистических операций, связанных с приемом, погрузкой-разгрузкой, хранением, сортировкой, грузопереработкой, а также коммерческо-информационным обслуживанием грузополучателей, перевозчиков и других логистических посредников.

Площадь первого этапа «Сухого порта» составит около 40 гектаров, при реализации всех запланированных этапов строительства общая территория возводимого объекта достигнет 300 гектаров и позволит создать в регионе новые рабочие места. Ежегодно порт сможет принимать и обрабатывать более одного миллиона тонн грузов.

«Сухой порт Благовещенск» — важный проект. Он входит в международный транспортный коридор «Амур», который мы создаем с нашими партнерами из провинции Хэйлунцзян. Кроме «Сухого порта» в него включены ТЛТ «Каникурган», автомобильный мост Благовещенск — Хэйхэ, трансграничная канатная дорога, международный аэропорт Благовещенска. Эта инфраструктура открывает большие перспективы для развития приграничных территорий и поможет реализовать логистический потенциал области», — сказал Василий Орлов.

Как уточнили в пресс-службе областного правительства, резиденты ТОР получают налоговые льготы и административные преференции, которые обеспечит Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики. Среди них — нулевые налоги на прибыль, имущество, землю, сниженные с 30 % до 7,6 % страховые взносы.

Фото: правительство Амурской области

14 июня 2024, 10:02
754
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

«ростелеком» запустил умное видеонаблюдение на крупной стройке в районе международного моста через амур
«Ростелеком» запустил умное видеонаблюдение на крупной стройке в районе международного моста через Амур
 российское приложение «авито» удалось вернуть в appstore
Российское приложение «Авито» удалось вернуть в AppStore
в приамурье хотят открыть первый в дфо торговый дом беларуси: о чем говорил губернатор с президентом лукашенко
В Приамурье хотят открыть первый в ДФО Торговый дом Беларуси: о чем говорил губернатор с президентом Лукашенко
в приамурье трем семьям, у которых родились тройняшки, выплатили по три миллиона рублей
В Приамурье трем семьям, у которых родились тройняшки, выплатили по три миллиона рублей