Валюта
Бензин
$ 89.07
95.15
Ұ 12.16
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
11 июня, 23:50

Амурская область заняла 12-е место в Национальном инвестиционном рейтинге регионов России

амурская область заняла 12-е место в национальном инвестиционном рейтинге регионов россии
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Приамурье улучшило позиции, поднявшись с 16-го места.

На Петербургском международном экономическом форуме озвучили результаты опросной кампании, которую с января по май проводило Агентство стратегических инициатив. Масштабное исследование было направлено на изучение состояния инвестиционного климата в субъектах страны. Амурская область оказалась на 12-м месте, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В рамках исследования эксперты оценили усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса. Также оно выявляет лучшие практики, а результаты опросной кампании стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции.

Всего в исследовании участвовало 85 регионов. Амурская область в этом году вошла в ТОП-15, поднявшись с 16-го места на 12-е. Среди регионов ДФО Приамурье в пятерке лучших.

Министр экономического развития и внешних связей области Оксана Кукшенева отметила, что одной из главных причин такого роста стало внедрение и подтверждение в регионе обновленного инвестиционного стандарта. Пять его элементов создают в Амурской области единую и понятную для бизнеса систему сопровождения и поддержки инвесторов по широкому спектру вопросов. Бизнес дал наивысшую оценку практически каждому элементу в новом рейтинге.

Особое внимание в опросной кампании уделили деятельности специализированных организаций по привлечению инвестиций. В Приамурье такой организацией является Агентство Амурской области по привлечению инвестиций. Согласно оценке Национального рейтинга, его команда набрала 4,98 балла, добавив 0,11 к показателю 2023 года.

— Наша организация начинает взаимодействовать с инвестором еще на этапе его знакомства с регионом — сначала проводим консультации, отвечаем на запросы, помогаем с документальным оформлением, а затем сопровождаем инвестиционные проекты по принципу «одного окна». Это кропотливая работа, которая включает содействие в решении огромного спектра вопросов. В 2023 году на сопровождение в Агентство было принято 23 инвестпроекта с общим портфелем инвестиций более 150 миллиардов рублей. По сравнению с аналогичным показателем 2022 года это больше на семь проектов и порядка 117 миллиардов рублей. Реализация этих проектов в регионе должна начаться в ближайшем будущем, — прокомментировала директор Агентства по привлечению инвестиций Амурской области Ольга Темченко.

Агентство разработало инвестиционный портал региона. Это универсальный ресурс, где представлена Амурская область — ее экономика, точки роста, инвестиционные предложения и другая полезная для инвестора информация. На портале действует канал прямой связи, через который инвесторы оперативно получают ответы на свои вопросы. В этом году инвестпортал набрал 1,82 балла, добавив 0,21. Это позволило ему перейти в Нацрейтинге в группу «А», где находятся регионы-лидеры.

Также на портале опубликована Инвестиционная карта Амурской области. Сервис постоянно актуализируют и совершенствуют, чтобы сделать его максимально удобным и полезным инвесторам. В этом году оценку инвесткарты впервые засчитали в результат Нацрейтинга. Амурский сервис сразу получил высокий балл, 4,91, попав в группу «А».

Фото: правительство Амурской области

11 июня, 23:50
489
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

состояние существенно не изменилось: в минздраве амурской области рассказали о пострадавших в дтп на василенко
Состояние существенно не изменилось: в Минздраве Амурской области рассказали о пострадавших в ДТП на Василенко
«страшное злодеяние совершил»: водитель, въехавший в толпу людей в благовещенске, попросил прощения у родственников погибших
«Страшное злодеяние совершил»: водитель, въехавший в толпу людей в Благовещенске, попросил прощения у родственников погибших
«причина трагедии не в оснащении улицы»: в амурском минтрансе прокомментировали петицию об установке барьерного ограждения
«Причина трагедии не в оснащении улицы»: в амурском Минтрансе прокомментировали петицию об установке барьерного ограждения
амурское отделение российского красного креста запустило сбор средств для помощи семьям погибших и пострадавших в дтп
Амурское отделение Российского Красного креста запустило сбор средств для помощи семьям погибших и пострадавших в ДТП