Валюта
Бензин
$ 87.04
93.30
Ұ 11.80
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
4 июня, 13:02

Объем инвестиций превысит миллиард рублей: в Приамурье простроят комплекс по переработке и хранению зерна

объем инвестиций превысит миллиард рублей: в приамурье простроят комплекс по переработке и хранению зерна
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

На маслоцехе планируют производить до 15 тысяч тонн соевого масла в год.

Компания «Чжунчэн» построит комплекс по переработке и хранению зерна на инвестиционной площадке «Ровное», которая находится на территории опережающего развития (ТОР) «Амурская». По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) объем инвестиций превысит один миллиард рублей, сообщает во вторник, 4 июня, правительство Амурской области.

В новом предприятии будут производить нерафинированное соевое масло и жмых, а также здесь планируется проводить очистку и сушку зерновых культур. Производственная мощность маслоцеха составит около 15 тысяч тонн в год, а зерносушильного комплекса — более 135 тысяч тонн в год. Ввод в работу первой очереди комплекса намечен к концу 2025 года.

— Инфраструктура, налоговые льготы, включая сниженные страховые платежи, таможенные и иные преференции ТОР, а самое главное — расположение площадки «Ровное» в примостовой зоне Благовещенск — Хэйхэ, являются важнейшим фактором выбора этой площадки для реализации проектов, — рассказала директор КРДВ «Амурская» Ирина Волкова.

Ирина Волкова добавила, что на инвестиционной площадке «Ровное» уже ведутся работы по созданию объектов инфраструктуры, необходимых для реализации проектов резидентов.

— Сельское хозяйство — одна из приоритетных отраслей в Амурской области. Рост спроса на переработку, сушку, очистку и хранение зерновых будет расти пропорционально валовому сбору зерна. Действующий в Амурской области преференциальный режим ТОР поможет повысить финансово-экономическую эффективность нашего проекта и реализовать его в намеченные сроки, — прокомментировала генеральный директор ООО «Чжунчэн» Ирина Белышева.

  • Как ранее сообщала «Амурская служба новостей» резидентами территории опережающего развития ТОР «Амурская» являются 50 компаний регионального и федерального уровня, которые вложили в экономику региона 1,6 триллиона рублей и создали свыше восьми тысяч новых рабочих мест. Наиболее перспективной инвестиционной территорией является площадка «Ровное», которая находится в 20 километрах от Благовещенска.

Фото: министерство экономического развития и внешних связей Амурской области

4 июня, 13:02
677
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

землетрясение произошло в соседней с приамурьем еао
Землетрясение произошло в соседней с Приамурьем ЕАО
за семь незаконно спиленных лиственниц амурчанину грозит до четырех лет колонии
За семь незаконно спиленных лиственниц амурчанину грозит до четырех лет колонии
гороскоп на 19 июня: рыб ждет шоппинг, а водолеям лучше избегать спешки
Гороскоп на 19 июня: Рыб ждет шоппинг, а Водолеям лучше избегать спешки
подростку из амурского села грозит пять лет колонии за кражу из чужого гаража
Подростку из амурского села грозит пять лет колонии за кражу из чужого гаража