Валюта
Бензин
$ 89.07
95.15
Ұ 12.16
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
17 мая, 20:22

В Амурской области предпринимателей, реализующих инновационные проекты, поддержат льготными кредитами

в амурской области предпринимателей, реализующих инновационные проекты, поддержат льготными кредитами
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Заявки принимают в региональном министерстве экономического развития и внешних связей.

Амурских инноваторов, желающих привлечь средства на развитие своего проекта, поддержат льготным кредитованием по ставке более чем в два раза меньше ключевой. Новую профильную программу разработали в Центре кредитной поддержки предпринимательства региона по инициативе министерства экономического развития и внешних связей Амурской области.

«Развитие инноваций является одним из приоритетов для экономики региона. С прошлого года на базе Агентства по привлечению инвестиций открыт Центр поддержки инноваций, который помогает амурским инноваторам продвигать свои проекты. В этом году приступили к формированию Реестра инновационных проектов региона. Вхождение в него расширит доступ к федеральным и региональным мерам поддержки. Одна из них — программа льготных займов ЦКПП. Создание нового кредитного продукта поможет инновационным компаниям получить доступное финансирование на самых выгодных условиях в регионе», — отметила заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Валентина Дацко.

Центр кредитной поддержки предпринимательства функционирует в регионе в рамках президентского нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Новая программа «Инновации» позволит привлечь до 5 миллионов рублей. Ставка остается фиксированной на уровне 7 % годовых. Главное условие — быть включенным в реестр инновационных проектов области. Заявки принимают в региональном министерстве экономического развития и внешних связей.

Варианты обеспечения подбираются индивидуально. В случае отсутствия залога гарантийную поддержку готов оказать Фонд содействия кредитованию на базе амурского Центра «Мой бизнес».

«Средства можно направить на инвестиционные цели или пополнение оборотных средств. Например, приобретение и ремонт помещений, покупка сырья и комплектующих, зарплату сотрудникам, оплату различных работ или услуг, обеспечение исполнения контрактов и прочее. Среди преимуществ программы — возможность получить средства без кредитной истории, а также отсрочка первого платежа до 6 месяцев», — рассказала директор Центра кредитной поддержки предпринимательства Лилия Функнер.

Подробнее об этой и других программах льготного кредитования в регионе можно узнать на сайте бизнескредит28.рф или по телефону ЦКПП: 8(4162) 770-730.

Фото: правительство Амурской области
17 мая, 20:22
953
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

в день города в белогорске организовали сбор средств для семей погибших и пострадавших в дтп в благовещенске
В День города в Белогорске организовали сбор средств для семей погибших и пострадавших в ДТП в Благовещенске
состояние существенно не изменилось: в минздраве амурской области рассказали о пострадавших в дтп на василенко
Состояние существенно не изменилось: в Минздраве Амурской области рассказали о пострадавших в ДТП на Василенко
«страшное злодеяние совершил»: водитель, въехавший в толпу людей в благовещенске, попросил прощения у родственников погибших
«Страшное злодеяние совершил»: водитель, въехавший в толпу людей в Благовещенске, попросил прощения у родственников погибших
«причина трагедии не в оснащении улицы»: в амурском минтрансе прокомментировали петицию об установке барьерного ограждения
«Причина трагедии не в оснащении улицы»: в амурском Минтрансе прокомментировали петицию об установке барьерного ограждения