Валюта
Бензин
$ 89.70
97.10
Ұ 12.33
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
17 марта 2024, 11:24

В Приамурье бывшая железнодорожница открыла «Вкусную точку»

в приамурье бывшая железнодорожница открыла «вкусную точку»
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Организовать свое дело помог социальный контракт (ФОТО).

В прошлом году жители региона заключили социальные контракты на сумму более 300 миллионов рублей, сообщает пресс-служба областного правительства. Такая мера поддержки дает возможность нуждающимся не только преодолеть трудную жизненную ситуацию, но и сделать шаг в светлое будущее.

Это и произошло с жительницей города Сковородино Яной Жильниковой. Благодаря поддержке государства она открыла «Вкусную точку» — торговую лавку готовой еды. Прежде точек продаж фастфуда в городе не было.

«О соцконтракте я знала давно, у меня есть знакомые и друзья, которые на тот момент уже получили выплату и запустили свой бизнес. Получить финансовую поддержку оказалось очень просто, сотрудники социальной защиты населения очень отзывчивые и доброжелательные, всегда помогут и подскажут, это неоценимая помощь, спасибо им огромное», — рассказала амурчанка.

Бизнес-план Яна Жильникова писала сама: по ее словам, это оказался самый времязатратный процесс. Чтобы в полной мере реализовать идею, бывшая железнодорожница даже прошла специальные курсы повара-кондитера.

Выплата от государства в размере 350 тысяч рублей полностью покрыла расходы по приобретению необходимого оборудования и материала для старта. Начинающему предпринимателю удалось купить для точки общественного питания грили, фритюрницы, шкафы для разморозки булочек и сосисок, холодильник для соусов и продуктов, духовой шкаф и потер для чая и кофе, одноразовую посуду и упаковку. Средств хватило даже на первую партию продуктов.

«Кстати, продукты мы с супругом пробовали сами в течение трех месяцев! Перебирали множество поставщиков, готовили дома и дегустировали прямо у себя на кухне. Только при помощи таких проб мы выбрали самые лучшие и вкусные продукты для наших клиентов», — поделилась предприниматель.



Спустя непродолжительное время благодаря собственной активности и востребованности у сковородинцев начинающий предприниматель сменила помещение на другое — побольше — и открыла полноценное кафе с уютным залом и детской игровой зоной. Также был расширен ассортимент: теперь в меню не только хот-доги, как планировалось изначально, но также картофель фри, картофель дольками, бургеры, наггетсы и многое другое.

«Большое преимущество соцконтракта — это то, что можно с достоинством воплотить свою мечту и запустить любой проект. Сумма выплаты ощутимая, что является колоссальной поддержкой для начинающего предпринимателя, я в этом убедилась на деле. Если кто-то еще не решился на воплощение своих идей, обратитесь к государству — оно поможет», — подытожила Яна Жильникова.
  • Кто имеет право на выплату социального пособия, можно узнать здесь.
Фото: правительство Амурской области
17 марта 2024, 11:24
1166
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

«амурэкспо» попал в китайский тикток
«АмурЭкспо» попал в китайский ТикТок
законопроект о налоговом вычете на лечение домашних питомцев направлен в госдуму
Законопроект о налоговом вычете на лечение домашних питомцев направлен в Госдуму
 около полутысячи конфликтов с тиграми зафиксировано на дальнем востоке за минувший год
Около полутысячи конфликтов с тиграми зафиксировано на Дальнем Востоке за минувший год
благовещенский аэропорт установил рекорд по грузообороту
Благовещенский аэропорт установил рекорд по грузообороту