Меньше всего подорожали жевательная резинка, кексы, рулеты и торты. Больше всего выросли цены на шоколад, шоколадные конфеты и карамель. Эти категории оказались наиболее уязвимыми из-за высокой стоимости основного сырья, рублевые цены на которое растут в связи с девальвацией рубля. В свою очередь цены на мучные кондитерские изделия в меньшей степени зависят от импортного сырья, по сравнению с категориями шоколада и шоколадных изделий.
25% роста — цифра не окончательная, так как сырье (молоко, сахар, какао-продукты) поднялось в цене на 30-60%.
Самые высокие цены на кондитерские изделия в России традиционно в Москве, в Санкт-Петербурге и Северо-Западном федеральном округе и на Дальнем Востоке. Наиболее низкие цены на сладости в Приволжском, Южном и Северо-Кавказском федеральном округах.