Валюта
Бензин
$ 87.99
95.68
Ұ 12.00
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
22 июня 2023, 19:18

Правительство Амурской области распределило дополнительные 1,5 миллиарда рублей: куда пойдут деньги

правительство амурской области распределило дополнительные 1,5 миллиарда рублей: куда пойдут деньги
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Больше 60 миллионов потратят на ремонт дорог и транспортные льготы.

Амурский минфин распределил более 1,5 миллиарда дополнительных доходов. Средства пойдут на наиболее важные для региона направления — социальную сферу, дороги, ремонты школ и больниц. Изменения, предложенные региональным министерством финансов в проект областного бюджета, одобрили депутаты амурского Заксобрания.

— С учетом изменений в 2023 году доходы областного бюджета составят 93 миллиарда рублей. Дополнительные поступления в размере 1,5 миллиарда рублей регион получит за счет нескольких источников, среди которых, в частности, налог на прибыль и имущество организаций, акцизы на нефтепродукты, — рассказала министр финансов Амурской области Татьяна Митрофанова.

Дороги

Дополнительные средства выделены в том числе и на дороги. Более 30 миллионов рублей пойдет на ремонт дороги в селе Борисоглебке Октябрьского района. В Благовещенске благодаря дофинансированию в порядок приведут участок улицы Промышленной — между Студенческой и Василенко, а также участок улицы Ленина — от школы № 22 до Нагорной. На эти цели из областного бюджета выделено почти 100 миллионов рублей.

Медицина

Свыше 85 миллионов дополнительно направят на сферу здравоохранения. На эти средства будет закуплено оборудование и новая мебель в Бурейскую районную больницу и благовещенскую поликлинику № 2, а в тамбовской больнице проведут капремонт.

Спорт

За счет дополнительных ассигнований купят новую хоккейную коробку для международных матчей на льду Амура к играм, которые состоятся в 2024 году, а также проведут трансграничный легкоатлетический забег «Благовещенск — Хэйхэ».

Культура 

По государственной программе «Развитие и сохранение культуры и искусства Амурской области» выделены средства на усиление фундамента АОДНТ, сейчас идет масштабная реконструкция исторического здания.

Образование

Дополнительное финансирование получат и различные направления сферы образования: три миллиона рублей выделено на капремонт крыши спортзала политехнического колледжа в Благовещенске, еще 13,6 миллиона — на завершение капремонта школы в селе Великокнязевка. На стипендии победителям школьных олимпиад выделено 3,3 миллиона рублей.

Субсидию в размере 8,1 миллиона рублей получат частные детские сады. Благодаря этому малыши, которым не хватило мест в государственных садиках, смогут посещать частные учреждения по цене муниципальных, отметили в амурском правительстве.
Более 2,3 миллионов рублей получат негосударственные организации, которые занимаются летним досугом и образованием детей.

Дополнительные 4,5 миллиона предусмотрены на 75-процентную компенсацию стоимости путевок в летние лагеря для детей участников СВО.

Гранты и льготы

Миллион рублей выделен на гранты предпринимателям и организациям, работающим в сфере информационных технологий.

По подпрограмме «Социальная поддержка отдельных категорий граждан в Амурской области» дополнительные 33 миллиона рублей предусмотрены на транспортные льготы.
22 июня 2023, 19:18
1957
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

на втором владимировском озере пропал 44-летний мужчина
На втором Владимировском озере пропал 44-летний мужчина
в благовещенске водителей за два месяца отучили парковаться на газонах
В Благовещенске водителей за два месяца отучили парковаться на газонах
правительство амурской области приобретет кремы для рук для своих сотрудников
Правительство Амурской области приобретет кремы для рук для своих сотрудников
в тынде пожарные спасли четырех человек из горящей девятиэтажки
В Тынде пожарные спасли четырех человек из горящей девятиэтажки