Валюта
Бензин
$ 92.51
98.91
Ұ 12.72
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
Паводок в Приамурье — все о текущей гидрологической ситуации
28 августа 2015, 14:58

Рецепт амурчанки попал в книгу известного автора произведений для детей

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Корзиночки с вишней следует печь в дуэте с ребенком (ФОТО).

Рецепт несложного в приготовлении десерта от амурчанки Марии Крайновой украсил разворот книжки для детей и их родителей «Чудим-едим». Автором издания стал писатель и иллюстратор Александр Голубев, который несколько месяцев назад объявил конкурс авторских рецептов. Отобрав в итоге чуть более 30, пошагово их отрисовал.

О проекте Мария Крайнова (в книге под девичьей фамилией Подручная — прим.ред.) узнала из Интернета. Автор проекта просил прислать ему рецепты блюд, которые под силу сделать взрослым и детям в тандеме. У Маши — мамы 5-летней Сони и полуторагодовалого Ивана — таких немало. Выбрав один из них, амурчанка отправила на конкурс, и прошла отбор. 





— В моей копилочке рецептов блюд, которые можно приготовить совместно с ребенком, много. Один из них — кексы с вишневой начинкой, — рассказала корреспонденту «Амурской службы новостей» Мария Крайнова. — Основа готовится по рецепту советского пирожного «корзинка», начинка — авторский вишневый крем. Рецепт настолько прост, что десерт под силу сделать одному ребенку. Но под контролем родителей. 





«Амурская служба новостей» приводит рецепт «Корзиночек с вишней» от Марии Крайновой.

Тесто:

Песочное тесто по ГОСТу: 165 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яичный желток, 65 г сахарной пудры, 1/2 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. На средней скорости при помощи миксера смешать все компоненты, кроме муки.
3. Продолжая мешать, понемногу всыпать муку, пока не получатся крошки.
4. Слепить руками крошки в мягкий комок.
5. Отправить на 20 минут готовое песочное тесто в холодильник, чтобы оно лучше раскатывалось и стало прочнее.

Приготовление корзиночек:
  • подсыпая муку, раскатать песочное тесто в пласт толщиной около 6 миллиметров
  • плотно разложить формочки для корзинок по пласту теста и вырезать заготовки
  • перевернуть формочки и, слегка вытягивая вверх, плотно прижать тесто к краям формочек
  • охладить около 30-40 минут формочки с тестом в холодильнике
  • наколоть часто вилкой песочное тесто в корзинках и выпекать при 200 градусах около 5-7 минут до полуготовности.


Для начинки: 300 г вишни (свежей или замороженной), 250 г сметаны, 1 яйцо, 100 г сахара, 2 ст. л. муки

Крем:
соединить 250 г сметаны с одним яйцом, растертым с 100 г сахара. Добавить 2 ст. л. муки. Размешать, чтобы не было комочков.

В полуготовые корзиночки из песочного теста выложить вишню на 2/3 высоты формы, залить сметанным кремом, поставить в духовой шкаф. Выпекать при 170 градусах в течение 20 минут.

Готовые пирожные до полного остывания оставить в духовке. Затем переставить в холодильник и после охлажденными подавать.


Другие рецепты из «копилочки» Марии Крайновой читатели АСН24 могут посмотреть на ее странице в «Инстаграмм» @podruchnayamariya.

28 августа 2015, 14:58
3196
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

эксперт по трудовому праву объяснил, почему брать отпуск в мае невыгодно
Эксперт по трудовому праву объяснил, почему брать отпуск в мае невыгодно
аналитика yota: мужчины в приамурье стали активнее пользоваться маркетплейсами
Аналитика Yota: мужчины в Приамурье стали активнее пользоваться маркетплейсами
амурчанин более 17 лет хранил дома банку с порохом
Амурчанин более 17 лет хранил дома банку с порохом
инвестиции в развитие коммунальной инфраструктуры приамурья превысили 14 миллиардов рублей
Инвестиции в развитие коммунальной инфраструктуры Приамурья превысили 14 миллиардов рублей