Валюта
Бензин
$ 88.02
96.04
Ұ 12.03
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
3 июля, 19:15

В обновленной библиотеке села Тамбовки «вырастет» дерево

в обновленной библиотеке села тамбовки «вырастет» дерево
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Учреждение культуры модернизируют по проекту, разработанному специально для юных читателей (ФОТО).

Центр развития территорий Амурской области рассказал и показал, как изменится облик библиотеки села Тамбовки.

Филиал Тамбовской межпоселенческой центральной библиотеки — пространство исключительно для юных читателей. В этой библиотеке дети смогут не только посещать мероприятия и читать книги, но и знакомиться с комиксами, а также заниматься звукозаписью и созданием анимации.

Интересным акцентом в обновленной библиотеке станет декоративная конструкция в виде дерева. Оно будет «прорастать» сквозь стену между выставочным пространством и событийной зоной с игровым пространством.

В зоне для выставок будет еще одна деталь — навесные полки в виде букв, из которых сложится слово «Книга». На противоположной же стене дети смогут рисовать мелом, для этого часть стены предложили покрыть грифельной краской.

Один из залов превратят в классический книжный кластер со стеллажами для изданий. Если посетителю захочется сразу пролистать выбранную книгу, сделать это он сможет в одном из двух подвесных кресел.

В центре книжного кластера оставили пространство под мобильные столы со складными стульями. Для проведения камерных мероприятий их можно будет переместить из соседней зоны.

Мероприятия с большим количеством участников можно будет проводить в событийной зоне. Здесь за столами смогут разместиться до 30 детей. Зона подойдет для занятий кружков, чаепитий, а если убрать столы — для театрализованных постановок. В остальное время пространство можно будет использовать как обычный читальный зал.

Одна из стен событийной зоны превратится в игровое пространство для дошкольников и учеников младших классов. Это стеллаж с несколькими посадочными местами в центре и мягкий подиум для игр.

Визуально выделится уголок для подростков. Его посвятят комиксам. В зоне, отделенной от общего пространства при помощи стеллажа и черно-белых тематических обоев, хотят проводить мастер-классы по комиксам, аниме и манга.

В отдельном помещении будет работать пространство для создания аудио- и видеороликов, анимации. Его оборудуют необходимой техникой, а стены отделают акустическими панелями, как в настоящих студиях.

В разных частях библиотеки разместятся три рабочих места для библиотекарей. Отдохнуть же сотрудники смогут в скрытой от посторонних глаз зоне. Там для них оборудуют кухню и обеденную зону.

  • Модельные библиотеки в Приамурье создают в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура».

Фото: ЦРТ Амурской области

3 июля, 19:15
543
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

в мазановском округе завершается реализация долгосрочного инициативного проекта
В Мазановском округе завершается реализация долгосрочного инициативного проекта
в прогрессе на финишную прямую вышли работы по благоустройству сквера «юбилейный»
В Прогрессе на финишную прямую вышли работы по благоустройству сквера «Юбилейный»
кибермошенники получили доступ к аккаунтам восьми благовещенцев на портале «госуслуги» за четыре дня
Кибермошенники получили доступ к аккаунтам восьми благовещенцев на портале «Госуслуги» за четыре дня
«школу предпринимательства» прошли 12 амурских социальных бизнесменов
«Школу предпринимательства» прошли 12 амурских социальных бизнесменов