Валюта
Бензин
$ 88.28
96.26
Ұ 12.05
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
19 июня, 20:33

В Приамурье сельский музей проводит уникальные мероприятия благодаря нацпроекту «Культура»

в приамурье сельский музей проводит уникальные мероприятия благодаря нацпроекту «культура»
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

В учреждении появились голографическая витрина, очки виртуальной реальности и многое другое (ФОТО).

Музей села Константиновки по президентскому нацпроекту «Культура» получил новое оборудование и проводит множество уникальных мероприятий, сообщает пресс-служба областного правительства.

Посетителей Константиновского районного краеведческого музея на входе теперь встречает интерактивный киоск. Он позволяет быстро познакомиться с мероприятиями, которые проходят в учреждении в данный момент, и приобрести электронные билеты, в том числе, с использованием «Пушкинской карты». Большой популярностью у юных гостей пользуется интерактивный стол, где ребята в игровой форме знакомятся с различными событиями прошлого, начиная с зарождения жизни на Земле, а также изучают финансовую грамотность и многие другие полезные темы.

Отдельная интерактивная панель посвящена «Поколению победителей»: здесь собраны фотографии и информационные материалы об участниках и героях Великой Отечественной войны, локальных военных конфликтов в Чечне и Афганистане и специальной военной операции. Контент для нее разработал специалист из Благовещенска.

«Также мы получили голографическую витрину и систему виртуальной реальности. Голографическая витрина превращает плоскую картинку в 3D-объект, который меняется и двигается, и с ее помощью мы знакомим посетителей с уникальными экспонатами нашего фонда. А очки виртуальной реальности — это вообще совершенно замечательная вещь, с помощью которой мы переносим наших жителей в другие музеи, в другие страны, показываем достопримечательности так, как будто человек находится именно там», — рассказала директор музея Надежда Комиссарова.

Все это и многое другое — в том числе, акустическую систему и комплекты аудио- и радиогидов — Константиновский районный краеведческий музей получил в рамках национального проекта «Культура». На переоснащение учреждения было направлено 2,8 миллиона рублей.

«Еще мы ожидаем поступления современных витрин с подсветкой, подвесную выставочную систему и каталожный шкаф для нашего фонда картин», — поделилась руководитель музея.

Фото: правительство Амурской области

19 июня, 20:33
918
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

на озере ремзаводское в райчихинске утонул мужчина
На озере Ремзаводское в Райчихинске утонул мужчина
капремонт бани в шимановске завершится к концу сентября
Капремонт бани в Шимановске завершится к концу сентября
«давайте будем людьми»: амурские охотоведы показали семью лосей, рискующую стать добычей браконьеров
«Давайте будем людьми»: амурские охотоведы показали семью лосей, рискующую стать добычей браконьеров
автобус № 30 в благовещенске временно пойдет по новому маршруту
Автобус № 30 в Благовещенске временно пойдет по новому маршруту