Валюта
Бензин
$ 90.41
98.30
Ұ 12.46
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
8 мая, 18:18

На площади Победы в Благовещенске почтили память героев Великой Отечественной войны

на площади победы в благовещенске почтили память героев великой отечественной войны
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Цветы возложили к памятникам воинам-амурцам и труженикам тыла (ФОТО).

Сегодня, 8 мая, в Благовещенске состоялись торжественные церемонии возложения цветов и венков к памятникам воинам-амурцам и труженикам тыла. Они прошли в центре столицы Приамурья на площади Победы, а также в Моховой Пади, Плодопитомнике, Садовом, Аэропорту и Новом.

Как рассказали в пресс-службе правительства Амурской области, после возложения цветов павших солдат почтили минутой молчания, а также прозвучал оружейный салют. Затем в честь их подвигов сотни пар станцевали «Вальс Победы».

— Наш долг помнить, какой ценой далась Победа, чтить память погибших и неустанно заботиться о ветеранах. Сейчас во время проведения специальной военной операции многие граждане России, в том числе и наши земляки, вновь с оружием в руках борются с нацизмом, отстаивают независимость нашей страны. На подвиги их вдохновляют герои Великой Отечественной войны. С Днем Победы! Вечная память фронтовикам! — сказал на церемонии зампред правительства Приамурья Андрей Дюмин.

Почтить память амурчан, погибших в годы Великой Отечественной войны, пришли сотни горожан, включая мэра Благовещенска Олега Имамеева.

— В эти дни мы вспоминаем те кровопролитные битвы, которые пришлось пережить нашим героям — участникам Великой Отечественной войны. Благовещенцы, как и все жители страны боролись за свободу, за справедливость и отстаивали нашу Родину. На передовой и в тылу. Мы бесконечно благодарны ветеранам, труженикам тыла за смелость и проявленное мужество. К сожалению, те страшные уроки, которые пережила страна в 1941-45 годах, усвоили не все. Нацизм вновь поднял голову прямо у границ нашей Родины. Но я уверен, что сегодня мы справимся. Как справились 79 лет назад. Спасибо нашим дедам и прадедам, за наше счастливое детство и мирное небо. В наших сердцах всегда будут жить и те, кто не вернулся с жестокой войны. Мы помним каждого, и мы гордимся! — обратился к пришедшим на площадь Победы Олег Имамеев.

Также на площадь пришли и другие представители госорганов, муниципалитетов, депутаты областного Заксобрания, а также различных ведомств, включая СУ СК РФ по Амурской области, региональный УФСИН и другие. 

Церемонии возложения цветов к памятникам воинов-амурцев прошли и в поселках Моховой Пади, Плодопитомнике, Садовом, Аэропорту, Новом. Представители администрации Благовещенска, общественные деятели, ветераны боевых действий, жители населенных пунктов, школьники, дети войны, почтили память героев.  

— Для нашего народа День Победы — особый праздник! На борьбу с фашизмом отправились больше 140 тысяч жителей Приамурья. Среди них тысячи благовещенцев! Каждый боролся за мирное небо над головой, за нашу свободу и независимость. Этот праздник, который в этом году мы отмечаем в 79-й раз, страна ждала долгих 4 года. И этот день достался нам ценой огромного количества жизней. Каждому воину мы говорим спасибо. За нашу жизнь, за наше будущее, за беззаботный смех наших детей, — отметил заммэра Благовещенска Виталий Рудненок.

Фото: пресс-службы правительства Амурской области, администрации Благовещенска, УФСИН по Амурской области, Законодательного Собрания Амурской области

8 мая, 18:18
805
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

жилищные сертификаты для детей-сирот в этом году предоставляют по новым правилам
Жилищные сертификаты для детей-сирот в этом году предоставляют по новым правилам
одобрен закон о запрете на взыскание долгов с пенсий инвалидов и доплат к ним
Одобрен закон о запрете на взыскание долгов с пенсий инвалидов и доплат к ним
в приамурье руководитель муниципального учреждения заплатил 70 тысяч рублей семье ребенка, пострадавшего по его вине
В Приамурье руководитель муниципального учреждения заплатил 70 тысяч рублей семье ребенка, пострадавшего по его вине
сборы дочерей на выпускной бал за год подорожали для благовещенских родителей почти на 7 тысяч рублей
Сборы дочерей на выпускной бал за год подорожали для благовещенских родителей почти на 7 тысяч рублей