Валюта
Бензин
$ 90.41
98.30
Ұ 12.46
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
23 апреля, 14:03

Массовые бои и конные турниры: на фестиваль исторической культуры в Благовещенск съедутся участники со всего Дальнего Востока

массовые бои и конные турниры: на фестиваль исторической культуры в благовещенск съедутся участники со всего дальнего востока
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Шестое «Амурское Албазино» пройдет 29 и 30 апреля.

29 и 30 апреля в Приамурье состоится ежегодный межрегиональный фестиваль исторической культуры «Амурское Албазино». Шестой по счету фестиваль на этот раз пройдет на территории базы отдыха «Дача» (улица Садовая, 2/1). Начало мероприятий в 12:00.

Зрители увидят турниры по средневековому бою в разных номинациях (массовые бои, индивидуальные турниры, конные бои). Благовещенск примет у себя бойцов, занимающихся исторической реконструкцией и средневековыми боями, со всего Дальнего Востока: Приморья, Хабаровского края, Сахалина, Еврейской автономной области, Якутии, Амурской области.

В 2024 году на фестиваль «Амурское Албазино» заявлены клубы и объединения исторической реконструкции различных эпох, а также одиночные участники из Хабаровска, Владивостока, Комсомольска-на-Амуре, Нерюнгри, Биробиждана, Южно-Сахалинска, Свободного, Тынды, Белогорска, Благовещенска. В первый день фестиваля состоятся массовые бои, во второй — индивидуальные и конные турниры.

Ставший традиционным фестиваль будет не только зрелищным, но и наполненным различными активностями. Для зрителей будут открыты лучный и копейный тир, тематические фотозоны, точки средневековых игр и другое. Так, в программе заявлены показательные выступления от курсантов ДВОКУ, интерактивная площадка амурского казачества, катание на лошадях. Впервые на территории фестиваля развернется площадка реконструкторов времен Великой Отечественной войны — в экспозиции будут представлены виды вооружения и техники тех лет.

«Все желающие смогут поучаствовать в мастер-классах различных ремесел: росписи керамики, создании лоскутных кукол, плетении кольчуги», — рассказал один из организаторов, руководитель центра по изучению истории «Летопись» Алексей Зимников.

Также на территории фестиваля разместится ярмарка мастеров декоративно-прикладного искусства и торговцев товарами народных промыслов и сувенирами. Кроме того, зрители смогут продегустировать чаи ручной сборки разных сортов и узнать об их полезных свойствах.

Завершится фестиваль вечерним выступлением народного театра огня «Одержимые».

Организаторами мероприятия стали народный театр огня «Одержимые», центр изучения истории «Летопись», конноспортивный клуб «Аллюр», коалиция клубов исторической реконструкции «Мертвый гусь», НОО «Северный человек», спортивно-патриотический клуб «Машина» при содействии Амурского окружного казачьего общества «Амурское казачье войско», военно-исторического клуба «Восточный фронт», центра военно-патриотического туризма «76 точка».

Возрастное ограничение: 6+
  • Первый фестиваль «Амурское Албазино» состоялся еще в 2018 году на территории возле АОДНТ.
  • Как проходил фестиваль в 2022 году, можно посмотреть здесь.
Фото: Анна Иванькович
23 апреля, 14:03
943
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

жилищные сертификаты для детей-сирот в этом году предоставляют по новым правилам
Жилищные сертификаты для детей-сирот в этом году предоставляют по новым правилам
одобрен закон о запрете на взыскание долгов с пенсий инвалидов и доплат к ним
Одобрен закон о запрете на взыскание долгов с пенсий инвалидов и доплат к ним
в приамурье руководитель муниципального учреждения заплатил 70 тысяч рублей семье ребенка, пострадавшего по его вине
В Приамурье руководитель муниципального учреждения заплатил 70 тысяч рублей семье ребенка, пострадавшего по его вине
сборы дочерей на выпускной бал за год подорожали для благовещенских родителей почти на 7 тысяч рублей
Сборы дочерей на выпускной бал за год подорожали для благовещенских родителей почти на 7 тысяч рублей