Валюта
Бензин
$ 92.75
100.44
Ұ 12.80
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
1 декабря 2023, 14:35

Ушла из жизни директор Амурского областного театра кукол

ушла из жизни директор амурского областного театра кукол
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Работники культуры Приамурья выразили соболезнования родным и близким.

Сегодня, 1 декабря, ушла из жизни директор Амурского областного театра кукол Лидия Викторовна Потемкина. Об этом сообщается в телеграм-канале театра.

«Более 15 лет своей жизни она посвятила искусству и работе в нашем театре. Мудрый наставник, исполнительный и внимательный руководитель, чуткая душа, понимающая каждого. Такой мы ее будем помнить. Для всех нас это тяжелая утрата. Приносим глубочайшие соболезнования родственникам и близким Лидии Викторовны. Светлая память...», — написали сотрудники.

Выразила соболезнования и глава министерства культуры и национальной политики Амурской области Надежда Доргунова.

«Театральный мир Амурской области понес большую утрату. Мы прощаемся с Лидией Викторовной — ярким, харизматичным, талантливым человеком. Лидия Викторовна отработала в театре кукол более 15 лет и сделала все, чтобы он стал заметным явлением не только в Приамурье, но и за его пределами. Она была талантливым руководителем, много времени и сил посвятила повышению художественного уровня выпускаемых спектаклей, развитию гастрольной деятельности, укреплению творческих связей. Лидия Викторовна была человеком театра и оставалась ему верна до последних дней. Светлая память яркой женщине, замечательному руководителю, снискавшему уважение коллег и любовь артистов. Искренне соболезную родным и близким. Скорблю вместе с вами…», — сказала министр.

Слова сочувствия высказали коллективы учреждений культуры области.

«Сотрудники Амурского областного краеведческого музея выражают глубокие соболезнования родным и близким Лидии Викторовны, коллективу театра кукол, с которым музей связывают теплые отношения, тесное и плодотворное сотрудничество», — сообщается в телеграм-канале музея.

«Коллеги, от своего коллектива Амурского колледжа искусств и культуры приносим искренние соболезнования... Невосполнимая утрата... Светлая память Лидии Викторовне!», — написала в комментариях сотрудница колледжа.

Фото: @amurkukly
1 декабря 2023, 14:35
7382
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

амурчанка польстилась на заработок на отзывах за деньги и потеряла почти 30 тысяч рублей
Амурчанка польстилась на заработок на отзывах за деньги и потеряла почти 30 тысяч рублей
обнимашки медведей и «сухая» победа: на льду амура состоялись российско-китайские зимние игры
Обнимашки медведей и «сухая» победа: на льду Амура состоялись российско-китайские зимние игры
белогорскому суду предстоит разобраться в деле об аварии, в которой погибли 12-летний ребенок и сама обвиняемая в совершении дтп
Белогорскому суду предстоит разобраться в деле об аварии, в которой погибли 12-летний ребенок и сама обвиняемая в совершении ДТП
на льду амура появилась первая международная ледовая открытка
На льду Амура появилась первая международная ледовая открытка