Повара благовещенского ресторана пригласили представить кулинарное сообщество Амурской области на первом провинциальном конкурсе профессионального мастерства провинции Хэйлунцзян. Хэйхэйский технический институт пригласил су-шефа ресторана Smoke&Grill Александра Паташева поучаствовать в выставочной части конкурса.
— Перед Александром стоит важная задача — продемонстрировать достижения в поварском мастерстве в европейской и русской традиции, защитить честь нашего региона на международном уровне, — отмечают в Амурской федерации рестораторов и отельеров.
Су-шеф благовещенского ресторана представит меню из шести блюд, которые он разработал вместе с шеф-поваром Smoke&Grill Никитой Габышевым специально для международной выставки. Типичные ингредиенты блюд русского стола повара решили облечь в своеобразную и нетрадиционную форму. Так появились:
- «малахитовый сет» — паштет из куриной печени, форшмак из копченой скумбрии, глазированные гелем из свежих огурцов;
- фаршированные цветки цуккини с муссом из копченого сыра и тартаром из томатов;
- свеча из топленого масла с бородинским хлебом;
- говядина по-строгановски с картофельным пончиком, муссом из грибов и пудрой из капусты;
- ростбиф с гелем из соленых огурцов с соусом из сметаны и черемши;
- пожарская котлета с пюре из квашеной капусты и соусом «Рюсс».
Все это Александр Паташев презентует на выставке, которая пройдет в Харбине 6 июня.
Фото: Амурская федерация рестораторов и отельеров