Валюта
Бензин
$ 90.19
97.90
Ұ 12.43
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
14 сентября 2022, 11:57

Концовка «подсластила пилюлю» зрителю: благовещенец рассказал о «Пиковой даме» на «Амурской осени»

Горячая тема
концовка «подсластила пилюлю» зрителю: благовещенец рассказал о «пиковой даме» на «амурской осени»
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Мистическую драму по Пушкину показали амурчанам в областной филармонии (ФОТО).

Вчера вечером, 13 сентября, в Амурской областной филармонии в рамках фестиваля «Амурская осень» показали спектакль «Пиковая дама». Зрителям представили классический сюжет по повести Пушкина, в которой приоткрыли завесу над тайной происхождения трех карт.

«Не секрет, что идея и сюжет произведения были подсказаны Пушкину князем Голицыным, который однажды отыгрался благодаря совету своей бабушки Н. Голицыной, поставив на три определенные карты. А Голицыной в свое время подсказал эти карты сам Сен-Жермен. В спектакле мастерски переплелись черты романтизма, мистики и реализма. Герман решает разбогатеть любой ценой, но готов ли он уплатить эту цену? Режиссер ставит вопрос о цене выбора: на одной чаше весов выигрыш, на другой — любовь. Что выбирают герои? И что в конечном счете выберет сам зритель?» — говорится в аннотации к спектаклю.

В мистической драме режиссера Олега Ильина сыграли Алена Яковлева, Макар Запорожский, Андрей Фролов и Наталья Скоморохова.

Благовещенец Сергей, который поделился с АСН24 своими впечатлениями от спектакля, оценил прочтение драмы по Пушкину.

— Спектакль классический, добротный, качественный, академический, насколько мне позволяет судить мой опыт. Публике очень понравилось. В промежутках были аплодисменты, когда казалось, что нужно поддержать актеров, и в конце были мощные овации, — отметил амурчанин.

Тем не менее, благовещенец оказался разочарован концовкой произведения.

— Концовка была красивая, но я ее не понял. Это как бы перенос, отсылка к нашему времени. Классическая часть спектакля заканчивается тем, что главный герой сходит с ума, общается с картами — сгубила его Пиковая дама. На этом надо ставить точку, на мой взгляд. А здесь его продолжили — главный герой оказывается за игральным столом с крупье, графиней и Чекалинским, они весело играют в карты, обсуждают этот момент, с потолка сыпется золотое конфетти, и все заканчивается на такой легкой ноте. Это было похоже на какое-то подслащивание пилюли. Основа спектакля дает пищу для размышлений: а стоит ли игра свеч, стоит ли в это дело ввязываться, может быть, стоит вовремя остановиться? Такая концовка, мне кажется, смазывает впечатление, — отметил Сергей.

Также он отметил, что, по его мнению, зал областной филармонии не смог дать той атмосферы внушительности, загадочности и мистики, которую предоставляют классические залы театров, например, Амурского областного театра драмы.

— Филармония не совсем предназначена для таких вещей, помещение не дало соответствующей атмосферы для спектакля такого плана. Когда входишь в драматический театр, ты чувствуешь, что попадаешь в мир Мельпомены, — добавил амурчанин.

Фото: АСН24

14 сентября 2022, 11:57
1659
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

китайский уезд мохэ на границе с приамурьем завалило майским снегом: туристы в восторге
Китайский уезд Мохэ на границе с Приамурьем завалило майским снегом: туристы в восторге
прогноз погоды в амурской области на 24 мая
Прогноз погоды в Амурской области на 24 мая
более 700 иностранцев в приамурье лишатся работы из-за запрета на труд мигрантов по патентам в определенных сферах
Более 700 иностранцев в Приамурье лишатся работы из-за запрета на труд мигрантов по патентам в определенных сферах
водителя из тынды арестовали на 10 суток за тонированный автомобиль
Водителя из Тынды арестовали на 10 суток за тонированный автомобиль