Валюта
Бензин
$ 92.51
98.91
Ұ 12.72
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
Паводок в Приамурье — все о текущей гидрологической ситуации
5 сентября 2015, 20:31

На фестиваль «Мотоэволюция» привезли реального участника Великой Отечественной войны – оливковый Harley Davidson

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

На АСН24 фоторепортаж с необычного мероприятия.

От велосипедов до самых современных байков — первый благовещенский фестиваль «Мотоэволюция» собрал более 70 моделей двухколесного транспорта. Желающие могли не только посмотреть на редкую технику, но и сфотографироваться.

Идея собрать мотоциклы в одном месте у организатора фестиваля Натальи Опариной возникла недавно. Говорит после знакомства с представителями клуба «Мотопатриот» и проведения с ними благотворительных акций на бруталов за рулем железных коней посмотрела по-особенному.

DSC_1441_s.jpg


— Это не ярмарка тщеславия. Напротив, я хочу стереть стереотип, что байкеры — это те, кто выпивает, гоняет в таком виде по дорогам, сбивает людей, разбиваются сами и прочее. Это не так! Есть русские байкеры, которые адекватные участники дорожного движения, а также и то, что им не чужды благие дела. Ну и, конечно же, мы показываем, какие красивые мотоциклы у нас в городе есть, — рассказала корреспонденту «Амурской службы новостей» Наталья Опарина. 

Мотоциклы разной модификации заняли три парковочные площадки перед Общественно-культурным центром. Любой желающий мог подойти к понравившейся модели, сесть за руль, сфотографироваться, узнать технические характеристики, справиться о судьбе ретромотоцикла и лично пообщаться с ее владельцем. 

DSC_1464_s.jpg


— Это BMW R-35 1949 года выпуска. К нему у меня особенно теплые чувства. Приобрел его будучи школьником и в те годы катался на нем. Переехав в Благовещенск, взял его, конечно же, с собой. Да, реставрация затянулась, но окончательным этапом можно считать последние пять лет, — рассказал об одном из своих ретроподопечных Дмитрий Ряписов.

В целом коллекционер восстанавливает около 25 моделей, из них в фестивале участвуют четыре. Несмотря на некоторые недочеты, эту технику можно считать полностью восстановленной. Кстати, при реставрации устанавливаются оригинальные части или качественно скопированные «новоделы».

DSC_1434_s.jpg


Помимо BMW R-35 Ряписов гордится Harley Davidson WLA 42 1943 года выпуска. Оливковый мотоцикл — реальный участник Великой Отечественной войны.

«Друзья подарили сигнал, после этого все вокруг него и заплясалось», — сообщил Ряписов.

Мототехники действительно было много. Модели для занятий спортом, путешествий, интерес вызвали непривычной для нашего города моделей велосипеды. 

IMG_0958.JPG


— Мы не участники фестиваля. Проезжали мимо и решили остановиться, посмотреть, — сообщил владелец одного из велосипедов, стоящих в ряду с мотоциклами, Андрей Ошустанов — Это обычный велосипед для катания по городу. Только стиль — чоппер, — у него удлиненные передняя рама и вилка. Широкие колеса, потому что так диктует стиль. В городе подобных велосипедов, наверное, человек у шести.

DSC_1500_s.jpg


Мотофестиваль продолжался несколько часов. За это время на сцене выступила группа «Художник», спортсмены федерации кэндо, опасными трюками удивляла команда 28 Stunters. Среди мототехники определяли победителей в некоторых номинациях. 
5 сентября 2015, 20:31
3076
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

амурчанин, без вести пропавший на дамбе полгода назад, найден погибшим
Амурчанин, без вести пропавший на дамбе полгода назад, найден погибшим
торжественные мероприятия в честь 50-летия бама пройдут в отремонтированном дворце культуры «русь»
Торжественные мероприятия в честь 50-летия БАМа пройдут в отремонтированном Дворце культуры «Русь»
амурчанка «накопила» 73 штрафа за нарушения правил дорожного движения
Амурчанка «накопила» 73 штрафа за нарушения правил дорожного движения
эксперт по трудовому праву объяснил, почему брать отпуск в мае невыгодно
Эксперт по трудовому праву объяснил, почему брать отпуск в мае невыгодно