Валюта
Бензин
$ 90.19
97.90
Ұ 12.43
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
3 марта 2021, 14:55

Мужчину, стрелявшего в охранника благовещенского магазина, приговорили к семи годам строгого режима

Горячая тема
мужчину, стрелявшего в охранника благовещенского магазина, приговорили к семи годам строгого режима
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Нападавший обвинил работника супермаркета и его коллег в избиении.

Благовещенский городской суд вынес приговор мужчине, стрелявшего в охранника одного из благовещенских супермаркетов. Его признали виновным в покушении на убийство. Как ранее сообщала «Амурская служба новостей» инцидент произошел в апреле 2020 года, а поводом для конфликта, переросшего в вооруженное нападение, стало отсутствие на посетителе медицинской маски.

В тот день обвиняемый пришел в супермаркет без средства индивидуальной защиты, кроме того, мужчина был нетрезв. Потерпевший — дежурный по залу — попросил мужчину либо надеть медицинскую маску, либо покинуть помещение магазина. На замечание посетитель отреагировал агрессивно, начал ругаться с сотрудниками торговой точки и вскоре покинул помещение. Однако отступать по-хорошему он не захотел. Обвиняемый вернулся с травматическим пистолетом и трижды выстрелил в охранника. С телесными повреждениями потерпевшего доставили в медучреждение.

Как отмечает пресс-служба Благовещенского горсуда, мужчина не смог довести умысел до конца по независящим от него причинам — охранник увернулся от выстрела и укрылся в подсобном помещении магазина.  

Версии потерпевшего и стрелка

В ходе предварительного следствия нападавший заявил, что дежурный по залу остановил его в грубой форме, а после не дал покинуть магазин и вместе с двумя коллегами избил мужчину. Обвиняемый рассказывал, что вернулся домой, где попытался прийти в себя, но через несколько часов снова вернулся в магазин, увидел возле входа нагрубившего ему охранника и выстрелил ему в ноги.

Версия потерпевшего несколько отличается. По его словам, в ответ на просьбу приобрести маску или покинуть помещение посетитель разразился нецензурной бранью. Между охранником и мужчиной произошел конфликт, в ходе которого сотрудник магазина нанес посетителю несколько ударов и вынес его на улицу. Около 13 часов дня дежурный по залу находился возле стойки c мониторами, когда увидел направлявшегося к нему мужчину в капюшоне и с медицинской маской на лице. Посетитель достал четырехствольный травматический пистолет и, находясь примерно в двух метрах от обидчика, направил оружие ему в голову. Охранник поднял правую руку к голове и присел на корточки, в этот момент обвиняемый выстрелил ему в голову. 

Решение суда

Побои, причиненные осужденному сотрудником магазина и явившиеся поводом для преступления, а также извинения, добровольное возмещение морального и материального ущерба потерпевшему братом подсудимого суд посчитал обстоятельствами, смягчающими наказание. 

При этом использование оружия и совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения стали отягчающими обстоятельствами. Также суд учел и дерзость совершения преступления — стрельбу в общественном месте, возле центрального входа в магазин во время скопления большого количества покупателей и обслуживающего персонала.

Благовещенской городской суд приговорил мужчину к семи годам в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год.

Ранее осужденный неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за причинение вреда здоровью другим лицам. 

3 марта 2021, 14:55
1829
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

более 700 иностранцев в приамурье лишатся работы из-за запрета на труд мигрантов по патентам в определенных сферах
Более 700 иностранцев в Приамурье лишатся работы из-за запрета на труд мигрантов по патентам в определенных сферах
водителя из тынды арестовали на 10 суток за тонированный автомобиль
Водителя из Тынды арестовали на 10 суток за тонированный автомобиль
в детских лагерях запретили одежду с агрессивными и нецензурными надписями и картинками
В детских лагерях запретили одежду с агрессивными и нецензурными надписями и картинками
ударили по лицу, украли деньги и «спустили» на алкоголь: двое белогорцев отправятся в колонию за грабеж
Ударили по лицу, украли деньги и «спустили» на алкоголь: двое белогорцев отправятся в колонию за грабеж