Валюта
Бензин
$ 90.99
98.78
Ұ 12.58
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
21 декабря 2018, 16:34

Группу злостных браконьеров с восемью косулями задержали в Муравьевском заказнике

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Один из нарушителей пытался оказать сопротивление.



Накануне, 20 декабря, в Тамбовском районе задержали группу злостных браконьеров с восемью застреленными косулями. Жители Благовещенска, уверенные в своей безнаказанности, повадились охотиться в Муравьевском заказнике. В управление по охране животного мира области периодически поступали сообщения о наглых браконьерах, орудующих на охраняемой территории, невзирая на сезоны и запреты. Пользуясь преимуществом в скорости и проходимости, благовещенцы на японском внедорожнике неоднократно скрывались как от служащих охотнадзора, так и от полицейских, игнорируя требования представителей власти.

Получив оперативную информацию, на перехват браконьеров незамедлительно выехали охотинспекторы совместно с полицейскими. Двоих нарушителей в окровавленной одежде удалось задержать. Чуть позже были обнаружены туши восьми косуль, от которых браконьеров пытались избавиться. Водитель на автомобиле японского производства скрылся.

— Один из нарушителей при задержании оказал сопротивление. Причины агрессии очевидны: помимо уголовной ответственности браконьерам грозит астрономическая сумма компенсации ущерба за незаконно добытых косуль. Три из них оказались самками, пять — самцами. Учитывая, что добыты они были на территории заказника, сумма компенсации за ущерб, нанесенный природе составит более 1,8 миллиона рублей, — рассказал начальник отдела охраны управления по охране животного мира области Валерий Погасиенко. 

На месте работала следственная группа полиции и криминалисты. Опрошены свидетели. В настоящий момент идет процесс возбуждения по данному факту уголовного дела, решается вопрос о привлечение к ответственности сбежавшего водителя. 

Напомним, в связи с резким сокращением численности охота на косулю в этом году в Приамурье закрыта полностью. При этом, один из основных факторов сокращения численности вида — варварская «деятельность» браконьеров, добывающих животных ради развлечения или на продажу. 

21 декабря 2018, 16:34
3666
1
Амурчанин
продажи дикого мяса надо контролировать очень жёстко уголовными статьями, тогда  будет проще и карать всех, а то при запрете есть и те у кого звёзды на погонах являются проездным билетом.  да господа среди  структур в погонах не только охотники но и браконьеры имеются и процент их очень велик, им можно

Другие новости

в приамурье двое мужчин срубили семь монгольских дубов почти на полтора миллиона рублей
В Приамурье двое мужчин срубили семь монгольских дубов почти на полтора миллиона рублей
амурчанин зарезал своего пожилого собутыльника
Амурчанин зарезал своего пожилого собутыльника
по улицам города бегала мартышка и нападала на людей
По улицам города бегала мартышка и нападала на людей
квесты, песни и показ мод: в благовещенске прошла «ночь музеев-2024»
Квесты, песни и показ мод: в Благовещенске прошла «Ночь музеев-2024»