Валюта
Бензин
$ 90.99
98.78
Ұ 12.58
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
6 декабря 2018, 15:31

В Архаринском районе сожгли бизнесмена в его машине

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Расправу связывают с земельным спором (ФОТО).



О происшествии в Архаринском районе сообщил читатель АСН24. По словам источника, неизвестные подожгли автомобиль, внутри которого находился местный бизнесмен. Мужчина погиб.

«Предположительно осведомленные люди связывают это с арбитражным спором за аренду земли, который этот предприниматель выиграл, но против него возбудили уголовное дело. Якобы, чтобы через следствие надавить на него, заставить отказаться от борьбы за землю», — сообщили корреспонденту «Амурской службы новостей».

Информацию о происшествии нам подтвердили в администрации Архаринского района. Однако личность погибшего пока не установлена, заявили в муниципалитете.

— Заместитель начальника пожарной части доложил, что был выезд на пожар в районе села Иннокентьевки, был найден обожженный труп. Идет следствие, — кратко сообщили в администрации Архаринского района, уклонившись от обсуждения подробностей трагедии. 



Информацию о преступлении подтвердили в амурском управлении МВД. 5 декабря 2018 года в дежурную часть отдела полиции по Архаринскому району обратилась жительница областного центра с заявлением о пропаже своего знакомого, 1968 года рождения.

Полицейскими установлено, что накануне данный гражданин выехал из Благовещенска в пос. Архара на автомобиле по делам, но после этого перестал выходить на связь. В дальнейшем сотрудники ДПС обнаружили в поле в районе с. Иннокентьевки обгоревший автомобиль, на котором и передвигался разыскиваемый. При осмотре автомобиля обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. Предположительно, это разыскиваемый мужчина.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции определили круг общения мужчины, восстановили картину дня, предшествующую происшествию, опросили возможных свидетелей произошедшего. Полицейские установили личность мужчины, с которым накануне видели разыскиваемого. Это ранее неоднократно судимый за хищение чужого имущества 40-летний житель села Иннокентьевки. Стражи правопорядка задержали данного гражданина по месту жительства и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Он не стал отрицать вину и сознался в убийстве.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Подозреваемый заключен под стражу, сообщили в амурском следственном управлении.

  • В 2017 году при схожих обстоятельствах было обнаружено тело главы поселка Новобурейского Андрея Новокрещенова. По словам источника АСН24, машину Андрея Новокрещенова нашли сгоревшей в лесу под Долдыканом. 

Фото: СУ СК РФ по Амурской области
6 декабря 2018, 15:31
7303
2
PatRiot
Добрый день!
Очевидно, что в деле не все так "прозрачно" и "однозначно".
Само по себе признание вины не дает следствию права работать "спустя рукава". Мол признался же и зачем расследовать.
Задача следствия по УПК РФ - установление обстоятельств способствовавших совершению преступления.
Яркий пример, когда не все так очевидно на первый взгляд дело, когда следователи раскрыли подробности громкого дела о гибели 3-летнего мальчика в селе Грязнушка. В смертельном избиении ребенка сначала подозревался отчим - местный тракторист. А вот позже выяснилось, что к убийству ребенка причастна его мать (https://www.ampravda.ru/2018/07/24/083324.html).
В данном деле интересен вопрос, как убийца, все таки, сжег труп в авт?. Каким это образом?
http://www.forens-med.ru/book.php?id=1240
"При сжигании трупа взрослого человека в крематории Москвы, работающем на газе, труп человека сгорает в течение 50 минут при температуре в печи до 1200°. При этом остается до 6 кг золы с крупными кусками костей." (О криминальном сжигании трупов / Кувшинов В.А. // Судебная медицина и реаниматология. Материалы расширенной конференции судебных медиков Татарии (научные труды). — Казань, 1969. — Т. 26. — С. 79-81.)
Вопрос: Каким образом в автомобиле убиенного длительное время поддерживалась достаточно высокая температура для сгорания трупа "до костей"?
Товарищи эксперты и здравые люди ау?!
Что следователи монографий криминалистических не читают?
ИМ ДОСТАТОЧНО ПРИЗНАНИЯ? А что и как произошло не важно?
Сергей Яковлев
Этого мужика пристрелили а потом вывезли в лес и подожгли за то что он набрал рабочих из села Иннокентьевка и кидал их с зарплатай неоднократно. Что за прошлый год не заплатил ни Богомолу у которого арендовал землю ни мужикам которые работали у него что в этом году. Он приехал в Иннокеньевку с деньгами чтобы рассчитаться с рабочими и наверное кого то опять обсчитал. Да и туда ему и дорога. Хватит народ грабить. У всего есть терпение. И если за убийство людей Бог накажет то за убийство нелюдей и люди оправдают.

Другие новости

ясмина, яра и яксон: новых четвероногих «сотрудников» дрессируют кинологи амурского управления фсин
Ясмина, Яра и Яксон: новых четвероногих «сотрудников» дрессируют кинологи амурского управления ФСИН
хотел взорвать зажигалку: ребенок устроил пожар на окраине амурского села
Хотел взорвать зажигалку: ребенок устроил пожар на окраине амурского села
«городские истории» продолжаются: еще 7 ярких арт-объектов
«Городские истории» продолжаются: еще 7 ярких арт-объектов
амурчанин пытался пронести на судебное заседание нож, кастет и крестик-ножик
Амурчанин пытался пронести на судебное заседание нож, кастет и крестик-ножик