Валюта
Бензин
$ 89.70
97.10
Ұ 12.33
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
9 октября 2018, 12:21

Рухнувший мост вызвал проблемы с транспортной доступностью в залинейную часть Свободного

Горячая тема
Рухнувший мост вызвал проблемы с транспортной доступностью в залинейную часть Свободного
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Власти принимают необходимые меры (ФОТО, ВИДЕО).



9 октября в Свободном на железнодорожные пути обрушились два пролета виадука. В этот момент по мосту проезжал большегруз, водитель получил травмы и был доставлен в больницу.

Но, по словам жителей, возникла и другая проблема: автомобильный мост через ж/д пути был главной транспортной артерией, связывающей залинейную часть Свободного с остальным городом. Жители говорят, что объездная дорога в ужасном состоянии.


— Проехать там можно разве что на джипе или грузовике, а ведь за линией находятся и больница городская, и детская поликлиника. Да и людей сколько живет — как им на работу добираться? — рассказал житель Свободного Евгений.

Как пояснила главврач Свободненской больницы Нина Лесик, в настоящее время решается вопрос об усилении гравийного покрытия нижней объездной дороги из залинейной части города для того, чтобы обеспечить свободный проезд к больнице санитарного автотранспорта. Несмотря на происшествие, медицинская помощь, в том числе скорая медпомощь, горожанам и жителям Свободненского района оказывается в штатном режиме, сообщили в пресс-службе областного минздрава.


По информации пресс-службы администрации Свободного, для обеспечения доступности залинейной части города на объездные пути по распоряжению и. о. главы города Владимира Константинова выделено 500 тонн песка. Будет осуществлена их подсыпка и грейдерование. Владимир Константинов распорядился оградить мост со стороны улиц Шатковской и Луговой. Железнодорожная бригада выделила 70 военнослужащих, два бульдозера и два трала для осуществления демонтажа и расчистки путей.

     

Губернатор Амурской области Василий Орлов и министр транспорта и строительства Приамурья Александр Зеленин экстренно выехали в город Свободный, где произошло обрушение моста. Первоочередная задача сейчас — не допустить транспортного коллапса, добавили в пресс-службе амурского губернатора.

Как сообщили в амурском СК, по факту обрушения моста начала доследственная проверка. На месте происшествия работает следственная группа.


9 октября 2018, 12:21
9042
1
Eduard Spiransky
А до обрушения моста нельзя было держать в нормальном состоянии объездные пути?! Как клюнуло, так очухались. Песка и грейдера не было видать до катастрофы.  :evil:

Другие новости

«амурэкспо» попал в китайский тикток
«АмурЭкспо» попал в китайский ТикТок
законопроект о налоговом вычете на лечение домашних питомцев направлен в госдуму
Законопроект о налоговом вычете на лечение домашних питомцев направлен в Госдуму
 около полутысячи конфликтов с тиграми зафиксировано на дальнем востоке за минувший год
Около полутысячи конфликтов с тиграми зафиксировано на Дальнем Востоке за минувший год
благовещенский аэропорт установил рекорд по грузообороту
Благовещенский аэропорт установил рекорд по грузообороту