Сейчас склон сопки утыкан мощными бревнами и опутан колючей проволокой. Напоминает БАМлаг, только вышек с вертухаями не хватает, сообщает издание gzt-sv.ru.
6 сентября по просьбе читателей, позвонивших в редакцию, журналисты газеты отправились в Дубовку, где собирался сход жителей.
— Вот, купил землю какой-то частник. Все загорожено, столбы стоят. Это наша земля, более ста лет принадлежала Дубовке. Грибы, цветы, целебные травы собирали, дети с сопки зимой на санках катались. А сейчас — не ступи нога!
— Люди за грибами пошли, а их выгнали: «Что вы делаете на частной территории? Зачем лезете сюда? Вон отсюда!». А нас спросили? Говорят, до самой мехколонны загородят!
Через несколько минут подъехал представитель власти — депутат городского Совета Константин Яковлев. Для него было новостью, что в близлежащем селе назревает социальный взрыв оттого, что жителей поставили перед фактом: сопка больше не общая. Это, честно говоря, напоминает беспредел девяностых, но никак не цивилизованную раздачу «амурских гектаров»…
— Ко мне люди обратились еще позавчера, — рассказал депутат газете. — Рассказали о проблеме в поселке. Сегодня жители решили собрать сход. Нужно выяснить, законно ли данное ограждение, и главное — кто собственник. Я сделал запрос, мне обещали дать ответ в течение трех дней. Даже если сделка официальная, никто никому не давал права так неуважительно отнестись к жителям поселка. Я постараюсь дать ответ в субботу.
— Местный бы попросил — шиш бы получил с маслом! Дали бы гектар на болоте и у черта на куличках!
— Это что творится? Что за власть? Несколько лет назад так же нашу скважину захватили с чистой водой, а теперь — сопку подавай? Мы ночью с бензопилами выйдем, повалим этот забор!
Обстановку попытались разрядить прибывшие из города на сельский сход замглавы администрации по ЖКХ, строительству и архитектуре Владимир Дорошкевич и начальник отдела по градостроительству, архитектуре и капитальному строительству администрации Юрий Бороздин.
— Мы запишем ваши вопросы, постараемся в ближайшее время дать ответ. Год назад мы пытались с этим бороться, в результате наших усилий город был «закрыт», но до этого желающие получили в собственность около сотни земельных участков. И этот гражданин в их числе. По 119-му федеральному закону ни одному из граждан Российской Федерации нельзя в этом отказать. Хоть сопка, хоть набережная, хоть поле. Не мы же эти законы издаем! Поэтому не стоит устраивать базар, нужно спокойно во всем разобраться! — пытались успокоить разгоряченную толпу чиновники.
Представитель архитектурного отдела пытался разъяснить, что такое 119-й федеральный закон, но голос его тонул в криках собравшихся.
— Я полностью с вами солидарен, и не нужно кричать, что участок дали новому владельцу за взятку: «амурские гектары» раздаются бесплатно! Но если в течение трех лет выяснится, что участок не используется или используется не по назначению, его изымают! — пытался перекричать толпу Юрий Бороздин. — Так как этот участок не являлся частной собственностью, оснований для отказа в передаче частному лицу не было!
По информации издания, о создавшейся ситуации проинформирован и.о. главы города Владимир Константинов.
Фото: gzt-sv.ru

12 сентября 2018, 11:53
2356
3
![]() |
Брать надо было там гектар а не кудахтать. Все где хотят там и выбирают. Наша сопка ахахахаха. Раньше мы все жили в этой квартире, а теперь пришел собственник и выгоняет нас. Дверь была открыта вот мы и зашли. |
![]() |
Ну если частная территория, что они хотят??? |
![]() |
так что теперь новый собственник имеет право и деревья там спилить? |
Другие новости
