Валюта
Бензин
$ 90.25
97.88
Ұ 12.43
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
12 сентября 2018, 11:53

Свободненцы хотят вернуть отданную под дальневосточный гектар дубовскую сопку

Горячая тема
Свободненцы хотят вернуть отданную под дальневосточный гектар дубовскую сопку
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

На стихийном сходе призвали к ответу чиновников.



Сейчас склон сопки утыкан мощными бревнами и опутан колючей проволокой. Напоминает БАМлаг, только вышек с вертухаями не хватает, сообщает издание gzt-sv.ru.

6 сентября по просьбе читателей, позвонивших в редакцию, журналисты газеты отправились в Дубовку, где собирался сход жителей. 

— Вот, купил землю какой-то частник. Все загорожено, столбы стоят. Это наша земля, более ста лет принадлежала Дубовке. Грибы, цветы, целебные травы собирали, дети с сопки зимой на санках катались. А сейчас — не ступи нога!

— Люди за грибами пошли, а их выгнали: «Что вы делаете на частной территории? Зачем лезете сюда? Вон отсюда!». А нас спросили? Говорят, до самой мехколонны загородят!

Через несколько минут подъехал представитель власти — депутат городского Совета Константин Яковлев. Для него было новостью, что в близлежащем селе назревает социальный взрыв оттого, что жителей поставили перед фактом: сопка больше не общая. Это, честно говоря, напоминает беспредел девяностых, но никак не цивилизованную раздачу «амурских гектаров»…

— Ко мне люди обратились еще позавчера, — рассказал депутат газете. — Рассказали о проблеме в поселке. Сегодня жители решили собрать сход. Нужно выяснить, законно ли данное ограждение, и главное — кто собственник. Я сделал запрос, мне обещали дать ответ в течение трех дней. Даже если сделка официальная, никто никому не давал права так неуважительно отнестись к жителям поселка. Я постараюсь дать ответ в субботу.

— Местный бы попросил — шиш бы получил с маслом! Дали бы гектар на болоте и у черта на куличках!

— Это что творится? Что за власть? Несколько лет назад так же нашу скважину захватили с чистой водой, а теперь — сопку подавай? Мы ночью с бензопилами выйдем, повалим этот забор!

Обстановку попытались разрядить прибывшие из города на сельский сход замглавы администрации по ЖКХ, строительству и архитектуре Владимир Дорошкевич и начальник отдела по градостроительству, архитектуре и капитальному строительству администрации Юрий Бороздин.

— Мы запишем ваши вопросы, постараемся в ближайшее время дать ответ. Год назад мы пытались с этим бороться, в результате наших усилий город был «закрыт», но до этого желающие получили в собственность около сотни земельных участков. И этот гражданин в их числе. По 119-му федеральному закону ни одному из граждан Российской Федерации нельзя в этом отказать. Хоть сопка, хоть набережная, хоть поле. Не мы же эти законы издаем! Поэтому не стоит устраивать базар, нужно спокойно во всем разобраться! — пытались успокоить разгоряченную толпу чиновники. 

Представитель архитектурного отдела пытался разъяснить, что такое 119-й федеральный закон, но голос его тонул в криках собравшихся. 

— Я полностью с вами солидарен, и не нужно кричать, что участок дали новому владельцу за взятку: «амурские гектары» раздаются бесплатно! Но если в течение трех лет выяснится, что участок не используется или используется не по назначению, его изымают! — пытался перекричать толпу Юрий Бороздин. — Так как этот участок не являлся частной собственностью, оснований для отказа в передаче частному лицу не было!

По информации издания, о создавшейся ситуации проинформирован и.о. главы города Владимир Константинов. 

Фото: gzt-sv.ru

12 сентября 2018, 11:53
2977
3
Mentvzakone
Брать надо было там гектар а не кудахтать. Все где хотят там и выбирают.

Наша сопка ахахахаха. Раньше мы все жили в этой квартире, а теперь пришел собственник и выгоняет нас. Дверь была открыта вот мы и зашли.
Петр Первый
Ну если частная территория, что они хотят???
Елена Кира
так что теперь новый собственник имеет право и деревья там спилить?

Другие новости

российско-китайский симфонический оркестр написал музыкальные зарисовки для «амурэкспо»
Российско-китайский симфонический оркестр написал музыкальные зарисовки для «АмурЭкспо»
более 3 тысяч амурчан прощаются со школой
Более 3 тысяч амурчан прощаются со школой
у благовещенска появилась туристическая карта на двух языках
У Благовещенска появилась туристическая карта на двух языках
в амурской области за жестокое убийство осуждены двое россиян
В Амурской области за жестокое убийство осуждены двое россиян