Валюта
Бензин
$ 88.02
96.04
Ұ 12.03
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
2 августа 2018, 11:35

Амурчан, на камеру оскорбивших полицейских, могут привлечь к уголовной ответственности

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

«Порядочные пацаны» дважды проигнорировали требование прекратить правонарушение (ВИДЕО).

В полиции прокомментировали стычку молодых людей с сотрудниками ГИБДД в Зее. Видео широко разошлось по социальным сетям и вызвало общественный резонанс. Как оказалось, ретировавшийся с места конфликта экипаж был вызван на ДТП. 

— Находясь на маршруте патрулирования, в субботу, 28 июля, сотрудники ГИБДД МО МВД России «Зейский» остановили автомобиль Toyota Progres. За рулем находился мужчина 1997 года рождения. Владелец автомобиля передвигался в качестве пассажира рядом. При этом водитель не был вписан в полис ОСАГО. В его действиях усматривался состав административного правонарушения ч.1 ст. 12.37 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», — рассказали корреспонденту «Амурской службы новостей» в пресс-службе УМВД России по Амурской области.


В амурской полиции пояснили, что к моменту записи действий сотрудников ГИБДД на молодых людей составлялся второй административный протокол за то же самое правонарушение, предусматривающее штраф в размере 500 рублей.

— Этот же экипаж останавливал данную машину ночью. Около шести часов утра сотрудники заметили указанный автомобиль снова, который не прекратил совершать ранее замеченное административное правонарушение, не имея права управлять автомобилем, — отметили в пресс-службе областного УМВД. 

Экипаж вызвали на место ДТП 

В полиции пояснили, что после того, как молодые люди начали снимать сотрудников ГИБДД на телефоны, экипаж ответил на все поставленные вопросы. После этого дежурная часть направила экипаж на дорожно-транспортное происшествие, которое произошло на 61-м километре трассы Зея — Поляковский. Там погибла женщина 1971 года рождения. Наряд получил указание проследовать на ДТП. 

— Управление МВД России по Амурской области напоминает, что публичное оскорбление представителя власти является уголовно-наказуемым деянием. В настоящий момент решается вопрос о привлечении к ответственности граждан, которые осуществляли видеосъемку и выложили видео с сотрудниками ГИБДД в интернет, — добавили в амурской полиции.

Решение о наличии состава преступления будет принимать следственное управление следственного комитета России по Амурской области. 

  • Как ранее сообщала АСН24, в Зее на трассе между молодыми людьми произошел словесный конфликт с полицейскими. Несколько мужчин, вероятно нетрезвых, предъявляли претензии сотрудникам ГИБДД и пытались научить их работать. Парни отчитывали полицейских на камеру, не стесняясь выражаться в их адрес нецензурно. Экипаж правоохранителей через некоторое время покинул место инцидента. 

2 августа 2018, 11:35
3259
4
Konstantin Pasenkov
Исправьте ошибку,28 июля же было,а не 28 августа
Не Твой Катёнок
Сразу бы вылезли из машины да настучали бы им по почкам!
SIpha
Ну и дебильная рожа на видео.
Стефани
Надо этих операторов поставить на место!

Другие новости

результаты проверки ситуации с массовым отравлением в шаурмечных благовещенска представят александру бастрыкину
Результаты проверки ситуации с массовым отравлением в шаурмечных Благовещенска представят Александру Бастрыкину
благовещенку признали лучшим психологом мчс на дальнем востоке
Благовещенку признали лучшим психологом МЧС на Дальнем Востоке
амурчанин предоставил свой банковский счет жителю удмуртии для теневых переводов
Амурчанин предоставил свой банковский счет жителю Удмуртии для теневых переводов
пожарный из благовещенска приютил котенка, спасшегося из горящего барака
Пожарный из Благовещенска приютил котенка, спасшегося из горящего барака