Валюта
Бензин
$ 87.99
95.68
Ұ 12.00
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
21 мая 2018, 17:26

«Он не видел жизни без семьи»: дала показания мама обвиняемого в убийстве амурчанки в детском саду

Горячая тема
«Он не видел жизни без семьи»: дала показания мама обвиняемого в убийстве амурчанки в детском саду
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Пришла на заседание и мама погибшей Татьяны Варламовой.

Сегодня в благовещенском горсуде выступили оставшиеся свидетели по делу об убийстве молодой амурчанки в детском саду. Показания дали обе мамы — и погибшей Татьяны Варламовой, и обвиняемого, ее бывшего мужа Константина Варламова. Также рассказала о событиях 27 ноября 2017 года женщина, которая первой обнаружила израненную Татьяну.

Напомним, 25-летнюю девушку с двумя десятками ножевых ранений нашли в тамбуре детского сада № 47, куда она водила сына. Спасти ее не удалось — 8 декабря Татьяна скончалась в больнице. Известно, что за пять дней до нападения, 22 ноября, бывший муж пришел в общежитие, где жила Татьяна, спрятался в шкафу, а когда она пришла, набросился на девушку, принялся душить и пригрозил убить. Пара ссорилась из-за того, что женщина не собиралась возвращаться к Константину. В суде Варламов признал вину — и в убийстве, и в угрозе убийством.

«Она шевелила губами, но ничего не сказала»


— Я привела ребенка в садик, в тот день мы опоздали, — рассказывает о событиях 27 ноября свидетель Анна Краснобаева. — Я открыла дверь и увидела лежащую на полу девушку. Мой ребенок тоже увидел. Я закричала, позвала на помощь нянечку. Нянечка подбежала, забрала у меня моего ребенка, через другой ход увела. Мы вынесли девушку. Медсестра пыталась в чувство ее привести, мы еще не знали, насколько все трагично.

На Татьяну напали в тамбуре детского сада, куда она приехала отвезти справку о том, что сын некоторое время не будет приходить — амурчанка после нападения 22 ноября решила забрать ребенка и пожить у родных в Бурейском районе, где она и провела последние несколько дней. Когда девушку нашли, она была в сознании.

— Она шевелила губами, но ничего не сказала, — добавила свидетель.

В машине возле садика в это время Татьяну ждали ее отчим и подруга, которые приехали вместе с ней в Благовещенск — помочь навести порядок в комнате в общежитии, которую незадолго до этого разгромил Константин. Как выходил из садика преступник, отчим Тани не видел. Владимир Гвоздовский рассказывает: понял, что что-то произошло, когда увидел суету у входа.

— Увидел: женщина забегала, и руки у нее были маленько в крови. Я побежал к детскому саду, открыл дверь и увидел Таню. Меня к ней не подпустили, — рассказал отчим.

Про погибшую Владимир Гвоздовский говорит так: хорошая мать, рабочий человек. А дать характеристику Константину отчим Татьяны не смог.

— С подсудимым у нас нормальные отношения были, мы никогда не ссорились. Близких отношений не было. «Здравствуй» — «здравствуй», и все, — объяснил Владимир Гвоздовский.

Откровенничала Татьяна в основном с мамой, которой рассказывала про побои в семье и к которой приезжала с синяками после семейных ссор. На прошлом заседании потерпевшие просили суд не вызывать Ирину, маму погибшей, для дачи показаний, а воспользоваться теми, что она дала до этого. Но на суд 21 мая женщина пришла.

«Вмешиваться в свою жизнь она не позволяла»


Ирина вышла давать показания с платком. Отвечала с паузами, со слезами в глазах. В сторону запертого за решеткой Константина, пришедшего на суд в футболке с надписью «Don’t give up» («Не сдавайся», — англ.), не смотрела.

— Да по-всякому было. Хорошо. Плохо. Бил Костя Таню. (…) Любила она его, потому все и прощала, — рассказала мама погибшей. — Но вмешиваться в свою жизнь она не разрешала. Поговорить с Костей она всегда запрещала.

Не особенно раскрывала проблемы в семье Татьяна и перед подругой Дарьей, с которой в день нападения приехала в Благовещенск.

— Если посмотреть Танин Instagram, это была вообще идеальная семья, — рассказала Дарья Абунагимова. — Никто ничего не подозревал. С виду было все хорошо, а внутри, как оказалось…

Однажды Дарья стала свидетельницей того, как Константин ударил Татьяну. Это было 4 ноября, компания отдыхала в кафе.



Если посмотреть Танин Instagram, это была вообще идеальная семья


— Он слишком импульсивный, и на ровном месте… Он вышел и ударил ее, и никто ничего не понял, почему и за что. Где-то, может, Таня ему ответила не так, он завелся, — предположила девушка.

— Суровые нравы, — прокомментировал судья Александр Першин.

— Ревновал ее к каждому столбу. Таня девочка была красивая, на нее смотрели, — добавила Дарья.

Подруга погибшей также упомянула мужчину, появившегося в жизни Татьяны буквально за несколько дней до нападения. Дарья рассказала, что Татьяна говорила Константину, что познакомилась с парнем — возможно, рассчитывая, что это заставит бывшего мужа держаться подальше.

Упомянула Дарья и еще один ноябрьский разговор с Татьяной, когда та рассказывала, что бывший муж при ней и при ребенке резал себе вены и «умолял не выгонять его из дома». Девушка предположила, что мужчина таким образом хотел только напугать Татьяну — руку он не порезал, а лишь поцарапал.

«Он не видел жизни без семьи»

Маму Константина суд мог освободить от дачи показаний — по закону он не обязана свидетельствовать против кровного родственника. Но Ирина Варламова заявила, что будет давать показания. «Ваше право», — согласился судья Александр Першин.

Ирина начала с того, что упомянула характер Татьяны — по ее мнению, непростой. Упомянула, что с осени начались звонки с незнакомых номеров: Ирине якобы докладывали, где и с кем видели ее невестку. Судья прервал рассказ матери Константина о личной жизни Татьяны и возможном новом мужчине. «Тогда нам придется закрыть процесс», — сказал Александр Першин. Судья останавливает эту тему уже во второй раз: на прошлом заседании вопросы об этом свидетелям задавала адвокат Константина.

Ирина Варламова отрицала то, что ее сын избивал Татьяну.

— Отношения были хорошие. Да, были мелкие бытовые ссоры. Да не было избиений! Чтобы бить — он ее не бил. А синяков я не наблюдала, — дала показания Ирина. 

У потерпевших вопросов к некровной родственнице не было. Адвокат Константина же спрашивала, как сын относился к своим отношениям.

— Он не видел разрыва с семьей, не видел жизни без семьи, — сказала мама подсудимого.

Сын Татьяны и Константина сейчас находится под опекой сестры погибшей. Ирина Варламова рассказала, что забирает внука по выходным.

По делу осталось допросить двух свидетелей. Следующее заседание назначено на 1 июня.

21 мая 2018, 17:26
6351
3
Aльберт Викторович
:poop:
Elenium
Хоть бы засадили выродка надолго. Психопат недоделанный. И мамаша его хороша, воспитала убийцу, и теперь подпевает.
den Nicolas
"Да по-всякому было. Хорошо. Плохо. Бил Костя Таню. (…) Любила она его, потому все и прощала".....допрощалась!!!! нормальные бабам не нужны-подавай приключения!!! погибшая сама виновата, что связала с выродком свою судьбу, сама как говорят "лезла в петлю"...винить некого!!! Связала жизнь с негодяем с самого начала, видела, но молчала...теперь ребенок считай сирота!!!!

Другие новости

на втором владимировском озере пропал 44-летний мужчина
На втором Владимировском озере пропал 44-летний мужчина
в благовещенске водителей за два месяца отучили парковаться на газонах
В Благовещенске водителей за два месяца отучили парковаться на газонах
правительство амурской области приобретет кремы для рук для своих сотрудников
Правительство Амурской области приобретет кремы для рук для своих сотрудников
в тынде пожарные спасли четырех человек из горящей девятиэтажки
В Тынде пожарные спасли четырех человек из горящей девятиэтажки