Валюта
Бензин
$ 77.09
83.76
Ұ 11.18
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
50.13
53.15
57.11
-
64.21
ДНК
49.00
52.00
-
60.50
62.50
Роснефть
49.80
52.45
-
-
64.55
ВНК
48.00
50.80
59.00
63.00
Квартиры от застройщика ООО СЗ «Амурком». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф
14 сентября 2017, 11:01

Дело завитинских врачей, лечивших «мертвые души», передали в суд

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Скорая помощь отчитывалась о лечении, которого не проводила.

В суд направлено уголовное дело в отношении должностного лица Завитинской больницы, обвиняемого в служебном подлоге. Врач «лечил» мнимых больных, сообщает пресс-служба прокуратуры области. 

Комплексная проверка больницы Завитинска выявила грубейшие нарушения закона. С марта по июль 2016 года медики скорой помощи, фиктивно оформили медицинские документы на больных граждан, которые фактически медицинскую помощь не получали. Страховая компания, не зная об истинном положении вещей, перечислила больнице 9 304 рубля.

По результатам проверки было возбуждено уголовное дело.

7 сентября прокурором Завитинского района утверждено обвинительное заключение. 11 сентября уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Завитинский районный суд.

Ранее сообщалось, что такую схему «заработка» в больнице применяли еще в 2012 году, и тогда сумма была значительно больше. Были возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

— С сентября 2012 года по декабрь 2013 года неустановленные работники больницы фиктивно оформили медицинские документы на граждан с диагнозом «Пневмония», которые фактически медицинскую помощь в данный период времени не получали. Затем они выставляли на оплату счета страховой компании за якобы оказанные медицинские услуги на общую сумму более 300 тысяч рублей, — сообщала генпрокуратура РФ.

  • В марте 2017 года в отношении замруководителя районной больницы было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом». Она подозревается в том, что взяла с местного жителя 15 000 рублей за оформление временной справки о нетрудоспособности. 
  • Прокуратура также установила нарушения при начислении зарплаты медсестрам и диспансеризации детей-сирот в Завитинской больнице. В отношении главного врача было возбуждено четыре дела об административных правонарушениях.
  • Главврач больницы после громких скандалов уволилась по собственному желанию в июле.

14 сентября 2017, 11:01
2532
1
den Nicolas
Врач «лечил» мнимых больных- ну раз нет больных в таком количестве- то есть все основания провести сокращение, вот такие выводы сделает министерство здравохранения области на вот такие вот проверки по жалобам граждан!!! дальше жалуйтесь граждане, тогда и оставшиеся врачей "уберут" вместе с больницей!!!! и будет раз в месяц к вам в Завитинск колесить выездной "Айболит"!!!!.....думать надо головй, прежде чем писать жалобу!!!!....ждите сокращения больницы-как пить дать!!!!....потом будут звонки В.Путину, что больницу сократили!!! Но ведь сами жители жалуются, что "мы столько не болеем,как числятся по картотеке"!!!....это прогноз недалекого будущего!!!....в любом случае уверен, что приписки есть в кажой районной больнице, не дабы получить больше зарплату, а дабы сохранить коллектив для населения!!!...жаль, что тугодумное население у нас, большинство БАРАНЫ!!!.....

Другие новости

22 школьных кафе откроют в амурской области к началу учебного года
22 школьных кафе откроют в Амурской области к началу учебного года
три природных пожара действуют в архаринском округе
Три природных пожара действуют в Архаринском округе
ветер снова принес в благовещенск дым из китая
Ветер снова принес в Благовещенск дым из Китая
прокуратура занялась отслоением штукатурки с фасада дома на калинина — ломоносова
Прокуратура занялась отслоением штукатурки с фасада дома на Калинина — Ломоносова