Валюта
Бензин
$ 85.42
91.45
Ұ 11.52
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
5 сентября 2017, 15:50

Экс-пристав Владимир Дубина: «Много громких слов, которые абсолютно ничем не подтверждены»

Горячая тема
Экс-пристав Владимир Дубина: «Много громких слов, которые абсолютно ничем не подтверждены»
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Бывший руководитель амурского УФССП резко ответил на обвинения и переложил вину на своего заместителя (ВИДЕО).

Экс-руководитель амурских судебных приставов выступил в суде в свою защиту. Напомним, Владимира Дубину и его заместителя Виктора Шульгу обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями — по версии следствия, в 2014 году они получили из ФССП пять миллионов рублей для погашения задолженности по зарплате перед работниками и часть этих денег пустили на премии самим себе.

Вчера АСН24 писала о том, как выступил в суде обвинитель. Прокурор предложил назначить обвиняемым условное наказание, — Дубине 3 года 4 месяца, Шульге 3 года, — а после освободить по амнистии со снятием судимости.

Если Шульга признает вину, то Владимир Дубина сознался только на предварительном следствии, а после заявил, что невиновен и утверждал, что ему угрожали.

«Много громких слов»


Выступая в свою защиту, Дубина критиковал предъявленные ему обвинения и заявил об отсутствии в них логики.

— Много громких слов, которые абсолютно ничем не подтверждены, — высказался он.

По словам Дубины, он не имел отношения к сговору, в котором его подозревают, — в период, когда было совершено преступление, он был в отпуске, а затем на дневном стационаре по причине болезни, и приезжал на работу только на короткое время для подписания документов.

— Как руководитель, я имею право передавать полномочия любому должностному лицу, которое находится у меня в подчинении, — сказал Дубина. Полномочия по принятию решений в сфере финансово-экономической деятельности были переданы заместителю, Виктору Шульге, подчеркнул экс-глава ведомства. — Большинство документов о перечислении финансовых средств были подписаны, когда я находился в отпуске.

О задолженности перед работниками разговор шел на совещании с Шульгой и Смирновой.

— Это не был никакой тайный сговор, шло обсуждение рабочих вопросов. Шульга предложил выплатить частями, обосновав это тем, что в настоящее время сложное финансовое положение. Сначала за три года, а до конца 2014 года погасить остальные части всем — и работающим, и уволенным, — сказал Дубина. — Никакого намерения не выплачивать вообще заработную плату не было, а была договоренность, наоборот, выплатить всем до конца года, всем без исключения.

Через некоторое время вопрос с выплатами всплыл в телефонном разговоре Дубины и Шульги. Экс-руководитель вспоминает, что спросил у заместителя: «Мы что, не выплатили эти деньги? Мы что, самоубийцы?». По его словам, Шульга на это ответил, что заплатили всем, за исключением уволенных, на которых не было реквизитов.

— Это подтверждает, что я действительно не знал, что имеется задолженность по заработной плате, и перед работающими, и перед уволенными. Это настолько очевидно, — заявил Дубина.

Авторитет не из-за премий


Методические рекомендации позволяют выплачивать заместителям повышенные премии, заверил Дубина. При этом в их случае повышение было незначительное.

— Все говорят, что я пользовался авторитетом из-за своих профессиональных качеств, а не потому, что выплачивал премии. Никаких приближенных у меня не было. Кроме того, премии выплачивались и рядовым сотрудникам, — напомнил обвиняемый.


Признательные показания — в кавычках


Высказался Дубина и о том, почему в первое время после задержания дал признательные показания.

— Со мной проводились следственные действия в отсутствие адвоката, под угрозами я был вынужден давать эти признательные показания, — в кавычках, — которые прямо противоречат данным оперативно-технических мероприятий, — убеждал суд обвиняемый. — Технически нет подтверждения, что он мне угрожал, хотя доказано, что мы вдвоем находились в кабинете несколько часов перед приходом адвоката. Все сомнения должны трактоваться в мою пользу.

Дубина выступал в суде почти час.

— Я заявляю, что я непричастен к совершению уголовно наказуемого деяния. Возможно, дисциплинарный проступок есть в моих действиях в части недостаточного контроля, но на это были объективные причины — это и мое заболевание, и нахождение в отпуске, — завершил свое слово обвиняемый.

Адвокат сообщил суду, что полностью согласен с Дубиной и полагает, что тот невиновен.

— Я считаю, что Шульга также невиновен, так как перерасчеты заработной платы зависят не от него. Это большой объем работы, в который невозможно было уложиться с 6 октября по 31 декабря 2014 года. Не в силах они были это сделать, очень трудоемкая работа, — сказал адвокат.

«Мой подзащитный отказался жертвой обстоятельств»


Адвокат второго обвиняемого, Виктора Шульги, напомнила, что ее клиент полностью признает вину и способствовал следствию.

Она обратила внимание суда, что ответственность за принятое по поводу выплат решение лежит все же на главе ведомства.

— Шульга вносил только предложения по работе, а решения всегда принимались исключительно руководителем, — сказала она. — Мой подзащитный оказался жертвой обстоятельств, так как его руководитель, к сожалению, принял на тот момент незаконное решение, что и повлекло дальнейшие действия Шульги.

Адвокат попросила суд назначить Виктору Шульге более мягкое наказание, чем предусмотрено статьей, и освободить от отбывания наказания по амнистии.

  • Конфликт в амурском управлении судебных приставов разразился в августе 2015 года, когда рядовые сотрудники заподозрили начальство в начислении себе многотысячной «финансовой помощи»
  • В октябре 2015 года Владимира Дубину, Виктора Шульгу и начальника отдела финансово-экономического и материально-технического обеспечения Наталью Смирнову задержали
  • Полтора года спустя после отстранения Дубины и Шульги в амурском управлении приставов снова сняли начальника со скандалом. Алексей Гришин обвиняется по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». По версии следствия, будучи в должности и.о. руководителя амурского УФССП, Гришин выписывал премии, после чего денежные средства изымал для использования в личных целях. Обвиняемый вину не признает

5 сентября 2017, 15:50
5479
2
den Nicolas
Цитата
LUPEKA пишет:

боже какие они жалкие

поняить и простить.....как перед судом, так друг на друга валят :D  :D  :D  :D ....ты виноват-нет, ты виноват :D  :D  :D  :D  :D
LUPEKA
боже какие они жалкие

Другие новости

боксеры больше не позволят благовещенцам купаться в поющих фонтанах
Боксеры больше не позволят благовещенцам купаться в поющих фонтанах
пилота, погибшего при крушении вертолета в приамурье, объявляли в розыск
Пилота, погибшего при крушении вертолета в Приамурье, объявляли в розыск
из россии выдворят 19 мигрантов, пытавшихся убежать от фсб в тайгу сковородинского округа
Из России выдворят 19 мигрантов, пытавшихся убежать от ФСБ в тайгу Сковородинского округа
«люди должны знать их фамилии, фотографии»: губернатор предложил платить амурчанам, сообщившим о пьяных за рулем
«Люди должны знать их фамилии, фотографии»: губернатор предложил платить амурчанам, сообщившим о пьяных за рулем