Валюта
Бензин
$ 88.44
96.24
Ұ 12.16
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
3 октября 2016, 17:30

Благовещенцам рассылают рекламные листовки под видом официальных извещений

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Компания засветилась в коммунальных скандалах по всей России.

Благовещенцам рассылают рекламные листовки под видом официальных извещений от коммунальщиков. Свои услуги предлагает «Единая городская служба по учету водоснабжения». Название фирмы очень похоже на названия муниципальных предприятий, однако компания эта коммерческая. Фирма с таким же названием засветилась в нескольких скандалах в других регионах страны — об их способе «вести бизнес» писали СМИ Владивостока, Иркутска, Калининграда, Крыма и так далее.

В стилизованных под счета листовках, которые рассылают благовещенцам, сказано, что приборы учета воды имеют межповерочный интервал и нуждаются в метрологической проверке. Собственникам жилья сообщается о якобы утвержденном графике проведения коллективной проверки в их доме. Указывается срок, в который будут производиться работы. Предлагается по телефону оформить заявку на проверку.

Читатели АСН24, приславшие в редакцию фото объявления, сочли извещение подозрительным и решили проверить службу.

— Позвонили, оказался какой-то развод, снять пломбу со счетчика — платно, отправить счетчик на экспертизу — платно, опломбировать счетчик — тоже платно, и все это удовольствие стоит 2,5 тысячи рублей, — сообщили читатели. — До этого приходили такие же извещения, только с текстом о том, что нужно установить счетчики учета водоснабжения, иначе будут платить по общему нормативу. Теперь выдумали какую-то метрологическую проверку.

За комментарием АСН24 обратилась к юрисконсульту «Союза старших домов» Надежде Сиваковой. Специалист рассказала, что это уведомление составлено людьми, не имеющими отношения к ЖКХ города. Хотя бы потому, что муниципальной службы «Единая городская служба по учету водоснабжения» в Благовещенске нет. Сивакова попросила благовещенцев обратить внимание на несколько важных моментов.

Счетчики проверять действительно нужно, но делать это должны представители управляющей компании или ресурсоснабжающей организации. Только составленный ими акт будет иметь юридическую силу. Проверка, проведенная неизвестными из объявления, — трата денег впустую.

Работы по приобретению и установке приборов учета может провести любая коммерческая организация, но их пломбировка и проверка осуществляются, опять же, только управляющей компанией или ресурсоснабжающей организацией. 



По факту мошенничества можно написать
заявление в правоохранительные органы


В уведомлении не указаны реквизиты компании, ее адрес.

— Получается, что неизвестные лица предлагают услуги, часть которых обойдется дороже, чем в управляющей компании, а часть из них, опломбировка и проверка счетчика, будут оказаны впустую, и по факту жилец получит бумажку, не имеющую юридической силы. Мой совет — услуги такого рода заказывать только в управляющей организации. По факту мошенничества можно написать заявление в правоохранительные органы, которые проверят, есть ли в действиях данных лиц состав преступления, — прокомментировала Надежда Сивакова.

3 октября 2016, 17:30
5787
2
Ася Руденко
Ася , <br/>
Ася Руденко
В Белогорске тоже такие бумажки по почтовым ящикам раскидывали.

Другие новости

глава мчс россии призвал всех дарить близким на день рождения огнетушитель и пожарный извещатель
Глава МЧС России призвал всех дарить близким на день рождения огнетушитель и пожарный извещатель
многодетный безработный амурчанин задолжал детям крупную сумму денег
Многодетный безработный амурчанин задолжал детям крупную сумму денег
в чигирях из-за детской шалости загорелся дом с баней
В Чигирях из-за детской шалости загорелся дом с баней
могли участвовать высокопоставленные лица: на камчатке ищут браконьеров, убивших трех медведей в заказнике
Могли участвовать высокопоставленные лица: на Камчатке ищут браконьеров, убивших трех медведей в заказнике