Валюта
Бензин
$ 92.75
100.44
Ұ 12.80
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
6 апреля 2016, 16:21

Медвежонок-подкидыш в благовещенской семье проведет около месяца

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Хозяин тайги дружит с местной собакой, много спит и привыкает к манной каше.

Медвежонок, которого взяла на воспитание благовещенская семья волонтеров, проживет под их опекой около месяца. За это время Тамара Стельмахова и ее дочь Ольга Щетинина планируют юного хозяина леса перевести на самостоятельное кормление. Кстати, сейчас в его рацион вводят пищу «пожестче» — с молочной смеси перешли на манную кашу.

— Специалисты хабаровского реабилитационного центра «Утес» сказали отучать его от кормления из бутылочки и переводить на самостоятельное кормление. В их учреждении кураторов, которые могли бы ухаживать за животным, как за ребенком, нет, — рассказала корреспонденту «Амурской службы новостей» Тамара Стельмахова.

Двухмесячный медвежонок сейчас себя ведет, действительно, как человеческий ребенок. Утром просыпается и начинает кряхтеть, «требуя маму», ходит в туалет, кушает. В течение дня гуляет, спит. У пушистого малыша все по часам. В процессе воспитания принимают участие не только члены благовещенской семьи, но и их домашние питомцы.

— Чихуашка ревнует, а Мишель строит из себя няньку (собаки, — прим. ред). Играет, соску ворует, сопровождает его передвижения по квартире, повторяет движения. Отношения своеобразные. Но, как и советуют специалисты — медвежонок должен общаться с животными, а не людьми, — рассказала Тамара Стельмахова. 

Параллельно с воспитанием медвежонка, семья занимается вопросами его переезда в реабилитационный центр, где он будет жить около года, а затем выпущен на волю. На сегодня уже рассматривается два варианта поездки до дальневосточной столицы — как ранее сообщалось, на поезде (но для этого нужно выкупить купе, чтобы дикий зверь не был у людей на виду и не беспокоил своим ревом, — прим. ред.) или самолетом — что намного быстрее, но также нужно достичь договоренности с авиакомпаниями. 





— Ближайший авиарейс до Хабаровска 2 мая. Не думаю, что до этого момента медвежонок очень вырастет. Наоборот, окрепнет (хотя силушка у него уже проявляется) и наберется самостоятельности. Все-таки хочется, чтобы на новом месте ему жилось комфортно, — заключила «приемная мама» медвежонка.

Кстати, на транспортные расходы до Хабаровска и содержание медвежонка в реабилитационном центре неравнодушные перевели на карту семьи, приютившей подкидыша, около 14 тысяч рублей. 
6 апреля 2016, 16:21
2293
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

врач: метеозависимые люди могут почувствовать магнитную бурю за сутки
Врач: метеозависимые люди могут почувствовать магнитную бурю за сутки
в мчс рассказали обстоятельства пожара в свободном, в котором погиб ребенок
В МЧС рассказали обстоятельства пожара в Свободном, в котором погиб ребенок
«дорожный патруль» не позволил замерзнуть женщине и ребенку, у автомобиля которых лопнуло колесо
«Дорожный патруль» не позволил замерзнуть женщине и ребенку, у автомобиля которых лопнуло колесо
в свободном в пожаре погиб семилетний ребенок
В Свободном в пожаре погиб семилетний ребенок