Валюта
Бензин
$ 92.75
100.44
Ұ 12.80
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
1 апреля 2016, 09:37

Обмудсмен: амурские заключенные жалуются на общую посуду и условия содержания

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

В аппарате уполномоченного по правам человека подвели итоги работы за год.

В прошлом году почти четыре сотни подследственных и заключенных в амурских колониях посчитали, что их ущемляют в правах и обратились за помощью к уполномоченному по правам человека Амурской области Любови Хащевой. Что не устраивало людей, лишенных свободы, узнал корреспондент «Амурской службы новостей».

В 2015 году в адрес уполномоченного по правам человека Любови Хащевой поступило более 2 900 обращений. Около 10 % — из мест лишения свободы. Осужденные или подследственные направили 393 письма. Часть из них были присланы почтой, часть — переданы лично во время посещений уполномоченным и его представителями амурских учреждений УФСИН. 

— Каждый пятый просит встретиться с уполномоченным для консультации. 11 % обращений касаются условий содержания — наполняемости камер, содержания приватных мест и прочего. 8 % — медобслуживания, — рассказала Любовь Хащева.

От свободы до посуды


Любовь Хащева привела примеры. Один из подследственных имел право на освобождение из-под стражи досрочно по медицинским показаниям (онкология 4-й степени), однако это право, по его словам, игнорировалось.

Руководствуясь правилами «блатного мира», некоторые подследственные или заключенные не хотят пользоваться общей посудой.

— Некоторые отказываются, боясь, что это повредит их авторитету. Здесь своя психология. Но они обязаны пользоваться тем, что им предоставляют. Есть нормы содержания и их нужно выполнять, — пояснила Хащева.

Не так давно на имя амурского уполномоченного по правам человека поступило обращение от бывшего мэра Благовещенска Александра Мигули. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, нецелевом использовании бюджетных средств и незаконном участии в предпринимательской деятельности. С 6 июля 2015 года экс-чиновник находится в Благовещенском СИЗО, в декабре приступил к ознакомлению с материалами дела. 

— Обращение поступило недавно, в нем он сообщает, что сроки, которые даны на ознакомление с материалами дела, не позволяют ознакомиться с ним объективно. Просит повлиять на продление сроков, — сообщила АСН24 Хащева, добавив, что обращение находится на рассмотрении.

Права человека должны соблюдаться


— Мы в большой степени снижаем напряженность. Лучше предотвратить, чем преодолевать, — отмечает Любовь Хащева. — У нас не было ни единого случая, чтобы мы не могли пройти или провести проверку. Людям помогаем, потому что независимо от тяжести преступления человек остается человеком и его права должны соблюдаться.
1 апреля 2016, 09:37
2088
3
AGI
Видимо эти "доблестные защитники" прав человека на "свободе"  добились грандиозных успехов и все вопросы решили!!!
Остались заключенные!!!!
den Nicolas
"независимо от тяжести преступления человек остается человеком и его права должны соблюдаться."....когда преступники убивают, насилуют...они остаются человеками?????....когда вырывают с корнем мизинец, когда убивают стариков, детей, женщин..беспомощных...когда в пьяном угаре происходят преступления...когда в четвером избивают одного...это люди?????.....таких надо в Азиатские тюрьмы!!! в зинданы...а мы сюсюкаемся с ними...с педофилами..с теми, кто ПОВТОРНО  соверщает преступление, маньяки разные....да, человек может оступится, неумышленное преступление совершить, превысить самооборону- может таких и надо содержать по другому....но тот кто ИЗВЕРГ, еще и права их защищать??? это уже перебор....они хладнокровно убивают и при том, государство должно их считать людьми???? права их ущемили????...они лишают ЖИЗНИ!!!!...калечат ее...это преступники!!!!....а некоторые вообще не имеют ничего на свободе и повторно идут в места заключения, совершая преступления разной тяжести, только бы быть на "поруках" у государства, которые не привыкли работать на свободе- и мы- налогоплательщики ОБЯЗАНЫ создать условия  КОМФОРТНОГО МЕСТО ПРИБЫВАНИЯ ИМ????...повернуться лицом к преступникам, к тунеятцам, к любителям быстрой наживы и хорошей жизни "здесь и сейчас"????....круто!!!...я не думаю, кто пострадал от рук преступников, которые совершили зверства над знакомыми, семьями, детьми и т.д. желают им (преступникам) комфорта и уюта...и если бы не было статьи за самосуд, то население давно бы вершило правосудие  по "закону гор"........быстро и незатратное для государства!!!
Жучка
Глядите-ка!в правах их ущемляют! а когда они совершали преступления, то ничьи права не нарушали, так выходит? живут за счет налогоплатильщиков, еще и выпендриваются. засуньте себе подальше свои "блатные принципы". не фиг было преступления совершать, чтоб не отбывать срок в плохих условиях. верните высшую меру)и бюджету выгоднее, и никто не возмущается, и другим пример))

Другие новости

амурчанка польстилась на заработок на отзывах за деньги и потеряла почти 30 тысяч рублей
Амурчанка польстилась на заработок на отзывах за деньги и потеряла почти 30 тысяч рублей
обнимашки медведей и «сухая» победа: на льду амура состоялись российско-китайские зимние игры
Обнимашки медведей и «сухая» победа: на льду Амура состоялись российско-китайские зимние игры
белогорскому суду предстоит разобраться в деле об аварии, в которой погибли 12-летний ребенок и сама обвиняемая в совершении дтп
Белогорскому суду предстоит разобраться в деле об аварии, в которой погибли 12-летний ребенок и сама обвиняемая в совершении ДТП
на льду амура появилась первая международная ледовая открытка
На льду Амура появилась первая международная ледовая открытка