Подпишитесь на новости asn24. Обещаем присылать только самое главное и интересное. Кнопка  внизу 

 
Вход
Регистрация
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA
войти через социальную сеть

Псковские СМИ провели расследование о новом руководителе регионального управления службы судебных приставов

Сергей Колесников получил высокое назначение несмотря на «сомнительный шлейф» после работы в Амурской области.

2498
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus

на печать
Читать
Комментировать
4
29 февраля Псковская область официально получила нового главного судебного пристава. Исполняющим обязанности руководителя регионального управления ФССП России стал Сергей Колесников, ранее работавший в Амурской области. В Приамурье Колесников занимал должность заместителя руководителя областного управления судебных приставов и вот теперь отправился на повышение в Псковскую область. Свое расследование провела газета «Псковская губерния».

В настоящий момент бывшему руководству судебных приставов Амурской области предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями: путем махинаций начальство незаконно начисляло себе повышенные премии, уверено следствие. Одним из тех, кто по документам больше всех получал сомнительные поощрения, был как раз Сергей Колесников.

Рокировки в темпе вальса

Предыдущий и.о. руководителя псковского управления приставов Саидмагомед Сааев не проработал в своей должности и трех недель. Приказ о его назначении был датирован 3 февраля, но уже 19-го числа стало известно, что Сааев покидает Псковскую область и, предположительно, перебирается в Новгород.

С чем был связан фальстарт при назначении руководителя ФССП по Псковской области, можно только догадываться. Возможно, виной всему именно ситуация с Колесниковым, которому надо было срочно найти новое место работы, причем желательно подальше от Амурской области.

Пока про нового главу судебных приставов, который к своим обязанностям официально приступил на днях, известно немного. Родился он 22 февраля 1985 года, в 2010 году окончил Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права по специальности «юриспруденция». С 2005 года Колесников служил в УФСПП по Республике Хакасия. В амурском управлении судебных приставов он работал с 2012 года, с февраля 2013-го — в качестве заместителя главы ведомства.

Именно с последним местом работы Сергея Колесникова и связан тот самый негативный шлейф. Летом 2015 года к управлению судебных приставов Амурской области было приковано пристальное внимание местных СМИ. Сотрудники ведомства неожиданно направили письмо президенту России, в котором жаловались Путину на свое начальство. По словам рядовых приставов, руководство управления систематически начисляло себе огромные премии, при этом остальной персонал по итогам квартала получал суммы, чуть ли не в тысячи раз меньше.

Нужно больше премий


Как сообщала «Амурская служба новостей», в апреле 2015 года рядовой персонал управления судебных приставов получил квартальную премию в диапазоне от 60 до 300  рублей, при этом во втором квартале над людьми издеваться не стали — никаких премий приставы не получили вообще.

На тот момент руководитель управления Владимир Дубина в конечном счете изыскал возможность премировать персонал, но не весь, а только руководящий состав. За особые условия гражданской службы, за сложность, напряженность и высокие достижения в труде отдельным приказом на премирование были поощрены три заместителя Дубины: Сергей Колесников, Павел Павлов и Виктор Шульга.

На заместителя руководителя управления Сергея Колесникова было издано целых три приказа. В апреле Колесников получил 53 000 рублей в качестве ежемесячной надбавки «за особые условия гражданской службы». Месяцем ранее по приказу все с той же формулировкой он получает 71 000 рублей. Кроме того, в апреле его фамилия оказалась и в приказе на премирование, где стояла сумма в 46 000 рублей.

В совокупности из всех замов Колесников по официальным приказам должен был получать поощрения не только чаще остальных, но и больше своих коллег, стоящих с ним в одной строке в «табели о рангах».

Другие замы тоже получили далеко не по 60 рублей. Фамилии Павла Павлова и Виктора Шульги также значились в апрельском приказе на получение 46 000 рублей. Кроме того, на Шульгу был составлен еще один документ об оказании материальной помощи с той же формулировкой, что и у Колесникова, в размере 10 тысяч рублей. Павлову по второму приказу выделили денежное поощрение в размере одного должностного оклада.

По заслугам


Проверять жалобу амурских приставов приехала комиссия из Москвы. Федеральная проверка ситуацию развернула изящным образом: премии были выплачены всем, а значит, указанные в жалобе доводы не подтвердились. И неважно, что премия Колесникова по документам превысила за один квартал 170 000 рублей. Остальные сотрудники ведь тоже получили поощрения, пускай и по 100-200 рублей.

В документах на премирование замов Дубиной говорится, что выделение материальной помощи проводилось за счет сэкономленных средств фонда оплаты труда управления. Этой экономией в дальнейшем заинтересовалась прокуратура, а также Следственный комитет. В результате выяснилось, что амурская служба судебных приставов в 2014 году получила пять миллионов рублей на погашение задолженности перед сотрудниками трех районных отделов ведомства. Весь долг ведомства составлял 5,7 миллиона рублей.

При этом в Следственном комитете выяснили, что задолженность была выплачена только действующим сотрудникам за период с 2011 по 2014 годы в общей сумме около 2,3 миллиона рублей. Остальные деньги — более 3,4 миллиона рублей — стали значиться как средства экономии по фонду оплаты труда. Именно за счет этих денег руководство ведомства получало повышенные премии по итогам 2014 года.

После вмешательства прокуратуры и Следственного комитета в отношении главного судебного пристава Приамурья Владимира Дубины, начальника финансово-экономического отдела ведомства Натальи Смирновой (бухгалтер выписывала премии не только себе, но и своим родственникам, работающим в управлении) и заместителя руководителя Виктора Шульги в октябре 2015 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

В истории с амурскими судебными приставами примечательна дальнейшая судьба руководства управления, пишет издание. После того как началась проверка Следственного комитета, Владимир Дубина и Виктор Шульга были отстранены от своих должностей и помещены под домашний арест. Смирновой избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Скандал повышению не помеха


Заместитель главного пристава по Амурской области Павел Павлов 30 сентября, за месяц до отстранения остального руководства, покинул пост по собственному желанию. И лишь Сергей Колесников, который по документам получал премию больше всех остальных, странным образом миновал последствия, получил оперативный перевод и отправился на повышение в Псковскую область. 

Возможность продолжить карьеру у Колесникова появилась благодаря тому, что в приказах на поощрение его подписи нигде не стояло. Автографы под документами ставили Дубина, Шульга и Смирнова.

И.о. главного судебного пристава Псковской области Сергей Колесников официально предстанет перед местной общественностью уже 3 марта, когда выступит с докладом по итогам деятельности псковского управления в 2015 году. А уже через месяц ему предстоит подписывать приказы о квартальных премиях. И не только подписывать, но и получать тоже — работа такая.
Дмитрий Ушаков
Ворюги везде! Расстреливать их всех!
5   
Баба Яга против
Интересненько.... а кто у Колесникова в верхах с такими полномочиями?
Прям золотой мальчик...
3   
матрёшка
честь мундира — такая честь мундира
4   
Лисонька
ну и рожа
4   


32
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать
Сегодня, 17:59 | Спорт
Самбист из Свободного Владимир Кустов стал победителем крупного международного турнира
За первое место ему вручили телевизор, а за лучшую схватку — наручные часы (ФОТО).

36
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать
Сегодня, 17:19 | Общество
Амурские осужденные открыли медовый сезон
Пчелиное семейство, живущее в колонии в Среднебелой, расширят (ФОТО).

75
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать

79
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать

96
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать

292
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать
Сегодня, 15:32 | Культура
Возвращение Джека Воробья и россыпь историй-ужастиков
Обзор кинопремьер на АСН24 (ТРЕЙЛЕРЫ).

102
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать
горячие темы
Опрос
У вас есть водонагреватель?