Валюта
Бензин
$ 91.33
98.72
Ұ 12.63
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
3 декабря 2015, 17:01

После ДТП с двумя жертвами благовещенец предложил изменить опасный перекресток Тексильной и Новотроицкого

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Автомобилист описал похожую аварию «изнутри».

Трагичное ДТП в микрорайоне Благовещенска, унесшее жизни двоих человек , всколыхнуло общество. Потрясенные горожане высказываются не только о самой аварии, но и о том, каким образом ее можно было бы избежать. Некоторые предпочитают не грешить на неаккуратных водителей, а считают, что причина ряда ДТП на этом перекрестке — его неудобство. Благовещенцы задумались о том, что опасный участок города необходимо усовершенствовать.

Автомобилист Максим рассказал АСН24, что чуть более полугода назад он сам стал участником похожего ДТП на перекрестке Новотроицкого шоссе и Текстильной. По словам благовещенца, даже при соблюдении скоростного режима столкновения не удастся избежать.

— Я попал в ДТП на этом перекрестке в апреле этого года, и ситуация была схожая. Только я был на месте водителя «Марка», а на месте «Иста» был грузовик. Я ехал со скоростью 60 километров в час на зеленый сигнал на 17-ую секунду, и меня не пропустил тот грузовик, — описал ситуацию Максим.

Грузовик получил незначительные повреждения, второй автомобиль серьезно пострадал, добавил участник ДТП. Люди не получили травм.

— Я, так сказать, видел эту аварию со стороны водителя «Марка». Да, он не прав, что был пьян (по официальной версии, водитель был трезв — прим. ред.) и гнал больше разрешенной скорости. Но если представить, что в моей аварии вместо грузовика был бы «Ист», то даже на скорости 60 километров в час последствия были бы аналогичными, — предположил Максим.
 
Он считает, что ДТП на этом перекрестке спровоцированы принципом движения — водители не успевают заметить друг друга. Решить проблему, по его мнению, могла бы модернизация регулировщика, а именно выделение дополнительных секции на светофоре, которые разрешали бы поворот налево.

В администрации иной взгляд на проблемный перекресток: по мнению властей, воплощение подобного предложения в жизнь скорее усложнило бы движение на перекрестке. На данный момент при условии соблюдения ПДД сложностей не должно возникать.

— Выделение отдельной фазы для поворота налево в сторону Институтской и в другом направлении в сторону Текстильной будет затруднять проезд другим участникам движения. При соблюдении правил дорожного движения на данный момент не должно быть проблем, — сказал начальник отдела по организации транспортного обслуживания населения администрации Благовещенска Юрий Грязнов. — В любом случае, предложение должно быть рассмотрено специализированным учреждением и детально проработано. Пока к нам предложений не поступало.

В проекте организации дорожного движения, составленном Омским институтом системотехники, рекомендации по поводу организации дополнительных секций на светофоре на пересечении Новотроицкого шоссе и Текстильной нет.

— План утвержден в 2014 году. Специалисты просчитывали движение потоков транспорта и многое другое. Была дана рекомендация увеличить время горения различных фаз, она уже реализована, — пояснил Грязнов.

  • Светофоры с отдельными секциями, регулирующими поворот автомобилей налево, установлены пока на двух перекрестках в Благовещенске — на пересечении улиц Горького и Чайковского, а также Горького и Театральной.
  • Недавнее изменение организации движения на перекрестках улицы им. 50-летия Октября и Амурской и улиц им. 50-летия Октября и Красноармейской  (трехфазный режим работы светофора) уже показало свою эффективность. Как отметил Юрия Грязнов, случаев наездов на пешеходов больше не фиксируется, хотя ранее они происходили регулярно.
  • Чтобы выяснить обстоятельства ДТП, на опасном перекрестке Новотроицкого шоссе и Текстильной провели два следственных эксперимента. Один организовали http://asn24.ru/news/crime/16550/ сотрудники полиции, ночью ситуацию смоделировали http://asn24.ru/news/society/16598/ друзья участников аварии.
3 декабря 2015, 17:01
2079
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

в приамурье из леса спасли пятерых человек, у которых сломался микроавтобус
В Приамурье из леса спасли пятерых человек, у которых сломался микроавтобус
в белогорске предприниматель продавал нелегальный алкоголь
В Белогорске предприниматель продавал нелегальный алкоголь
мэр благовещенска рассказал, участки каких улиц отремонтируют в этом году
Мэр Благовещенска рассказал, участки каких улиц отремонтируют в этом году
погиб пассажир: амурчанин без водительских прав устроил смертельное дтп
Погиб пассажир: амурчанин без водительских прав устроил смертельное ДТП