Валюта
Бензин
$ 91.33
98.72
Ұ 12.63
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
7 ноября 2015, 09:26

Обвиняемые в покушении на тындинского депутата отрицают причастность к делу

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Павел Эпштейн: «За месяц до того как в меня стреляли, я видел, что за мной следят».

В Тынде продолжается расследование громкого преступления, в котором чуть не пострадал депутат городской думы и учредитель одной из управляющих компаний Павел Эпштейн. 

В настоящее время в совершении преступления обвиняются трое жителей Тынды. Двое находятся под стражей, один — под подпиской о невыезде. 25 февраля был задержан исполнитель, а 18 июля — один из возможных заказчиков нападения. Последнего стражи порядка буквально сняли с трапа самолёта  он возвращался из отпуска рейсом Москва — Благовещенск. Как сообщили в следственном отделе, задержанные не признают свою вину. Их защищают адвокаты из Благовещенска, сообщает газета «БАМ». 

Сам Павел Эпштейн говорит, что перед стрельбой в течение некоторого времени за ним пристально следили. Также в прошлом году неизвестные разбили стёкла в офисе Павла Эпштейна, нанесли на стены в подъезде гнусные надписи (причем с помощью трафарета), а затем подожгли его машину.

— За месяц до того как в меня стреляли, я видел, что за мной следят: машины какие-то ездят, где-то ребята меня обгоняют, — говорит Павел Эпштейн. — Я отгонял мысль, что за мной следят, решил, что мне кажется, что крыша едет, если честно. В один прекрасный вечер — я домой возвращаюсь поздно — ставлю машину в гараж, выхожу и вижу силуэт, человек стреляет, сноп искр, примерно такой, как из пистолета. Выстрел. Падаю, кричу. Слышу ещё три выстрела. Всего было четыре выстрела. Потом всё стихло, поднимаю голову. Мне было очень страшно.  Мелькнула мысль, что, похоже, раньше я и не знал, что такое «страшно». Теперь знаю: страшно — это когда не можешь набрать номер телефона, так трясутся руки.

Нападение на депутата Тындинской городской думы Павла Эпштейна совершели 18 февраля этого года. Вечером после работы, когда он ставил свой автомобиль в гараж, в него произвели несколько выстрелов из огнестрельного оружия. К счастью, Павел Борисович не пострадал. В тот же вечер в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Тындинский» поступило сообщение о том, что на народного избранника напал неизвестный с оружием. Для розыска стрелявшего была создана оперативная группа, на помощь местным стражам порядка прибыли коллеги из Благовещенска. Они установили личность подозреваемого — им оказался 23-летний местный житель.

— В феврале подозреваемого задержали на выезде из Тынды, — говорит руководитель следственного отдела в г. Тынде майор юстиции Иван Худеев. — Он пытался скрыться от правосудия, планируя уехать на автомобиле одного из подельников за пределы Амурской области.

Тындинский городской прокурор уголовное дело передал в следственный отдел в связи с наличием признаков покушения на убийство.
  • Эпштейн заявлял, что к покушению на его жизнь могут быть причастны его конкуренты.

7 ноября 2015, 09:26
2125
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

в минтрансе приамурья предупредили об изменении в расписании поезда сообщением сковородино — магдагачи
В минтрансе Приамурья предупредили об изменении в расписании поезда сообщением Сковородино — Магдагачи
в амурских селах построят 60 домов по программе «комплексное развитие сельских территорий»
В амурских селах построят 60 домов по программе «Комплексное развитие сельских территорий»
скончался бывший губернатор амурской области владимир дьяченко
Скончался бывший губернатор Амурской области Владимир Дьяченко
в свободном водитель, выехавший на лед в неположенном месте, утопил свою машину
В Свободном водитель, выехавший на лед в неположенном месте, утопил свою машину