В министерстве лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области оценили обстановку с природными пожарами в регионе и поделились результатами подсчетов.
С начала пожароопасного сезона в регионе зафиксирован 31 природный пожар на площади 24 792 гектара. С крупным пожаром боролись в Хинганском заповеднике. Он охватил 23 972 гектара особо охраняемой территории. Как сообщает региональный Минлесхоз, сейчас ситуация находится под контролем.
В большей степени пострадал государственный лесной фонд — 21 пожар на 585 гектарах, на 235 гектарах земель иных категорий произошло 9 пожаров. На землях Минобороны пожаров не зафиксировано.
Министерство напоминает: необходимо соблюдать правила пожарной безопасности, особенно в лесах и на открытых территориях. Даже небольшая неосторожность может привести к серьезным последствиям.
- Первый крупный пожар случился возле Тамбовки. Пожарные и добровольцы боролись с пущенным кем-то палом.
- Постепенно в регионе начали вводить особый противопожарный режим: в Архаринском округе, в Благовещенске и Благовещенском округе, с 11 апреля он начал действовать еще в семи муниципалитетах.
- По данным на 14 апреля в 17 муниципалитетах региона ввели особый противопожарный режим.
- Амурчанам запретили ходить и ездить в лес.
Фото: @amurles