Валюта
Бензин
$ 92.75
100.44
Ұ 12.80
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
13 октября 2015, 15:19

Жилой дом в Благовещенске хотят расселить из-за фантомного жука, съевшего бетон

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Никто из жильцов его не видел, собственники обратились в суд (ВИДЕО).

Жители благовещенского дома № 15/5 по улице Пограничной пытаются добиться того, чтобы им разрешили остаться в своих квартирах. В 2006 году административная комиссия признала здание непригодным для жилья и решила снести. Согласно документам стены и фундамент строения изъедены жуком-точильщиком. Взамен аварийных квартир жильцам предоставили новые квартиры, но собственники отказываются переезжать. Они уверены, что насекомые не могут причинить вред зданию из бетона, их мнение подтверждают результаты проведенных экспертиз.

Сами жители не находят следов опасных насекомых ни в комнатах, ни в подполье.

Представитель жильцов уверен, что искать их бесполезно. За свой счет собственники привлекали независимых экспертов для обследования здания.

— С достоверностью довольно высокой заключение свидетельствует о том, что износ дома составляет 32%. Технический паспорт также подтверждает, что износ на сегодняшний день — 31-32%, — привел официальные данные экспертизы юрист Игорь Волобуев.

Основанием для сноса дома должно быть заключение об износе дома не менее чем на 75%. Зданию восьмидесятых годов постройки до таких показателей еще далеко. Тем временем, по словам представителя общественного контроля, в Благовещенске есть дома, которые износились настолько, что из них срочно нужно выселять людей.

— У нас в городе сотни домов, которые нуждаются в срочном расселении. Там люди живут в нечеловеческих условиях, но такие дома почему-то не попадают в программу переселения, — отметила руководитель благовещенского центра общественного контроля в сфере ЖКХ Ирина Сивакова.





Жители дома сообщили о своей проблеме амурскому отделению Общероссийского народного фронта. Его представители обратились к губернатору с просьбой подкорректировать списки аварийных домов в Благовещенске и при этом учесть реальный процент износа конструкций, сообщается на сайте организации.

— По заключению специализированных организаций, они (дома — прим ред.) не являются аварийными, а нуждаются в ремонте, — рассказал руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» отделения ОНФ в Амурской области Лев Танаков. — В организации, которой было поручено провести работу по составлению актов технического состояния домов, признают, что часть домов в списке вообще не проверялась.

Жильцам дома № 76а на улице Фрунзе уже удалось добиться справедливости: здание признали пригодным для проживания. Судебный процесс по дому № 15/5 на Пограничной улице продолжается.
13 октября 2015, 15:19
3125
1
MAPC2012
Жесть! Бетоноед скоро съест все панельные и кирпичные дома Благовещенска! Что за чушь? Кому-то явно хочется на этом месте свой особняк построить или возвести платную зону отдыха!

Другие новости

врач: метеозависимые люди могут почувствовать магнитную бурю за сутки
Врач: метеозависимые люди могут почувствовать магнитную бурю за сутки
в мчс рассказали обстоятельства пожара в свободном, в котором погиб ребенок
В МЧС рассказали обстоятельства пожара в Свободном, в котором погиб ребенок
«дорожный патруль» не позволил замерзнуть женщине и ребенку, у автомобиля которых лопнуло колесо
«Дорожный патруль» не позволил замерзнуть женщине и ребенку, у автомобиля которых лопнуло колесо
в свободном в пожаре погиб семилетний ребенок
В Свободном в пожаре погиб семилетний ребенок