Валюта
Бензин
$ 92.44
99.90
Ұ 12.80
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
12 октября 2015, 12:17

Жена погибшего тындинского слесаря добилась, чтобы ЧП признали несчастным случаем на производстве

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Бригада рабочих отравилась газом в канализационном колодце.

Благовещенский горсуд поставил точку в деле о групповом несчастном случае с бригадой слесарей ОАО «Коммунальные системы БАМа». Трагедия с четверыми рабочими случилась в августе 2013 года: один человек погиб, трое пострадали. Жене погибшего слесаря после многочисленных проверок удалось добиться того, что ЧП признали несчастным случаем на производстве.

Слесари отравились неизвестным газом в Тынде при работе в канализационном колодце. Рабочие собирались устранить засор на участке трубопровода — для этого нужно было спуститься в колодец.

Двое слесарей находились в состоянии алкогольного опьянения. Мастер бригады не смотрел за подчиненными, и те пренебрегли правилами безопасности — не проверили колодец на загазованность и не провентилировали его. Первый слесарь спустился вниз без предохранительного пояса со страховочным канатом. Вдохнув газ, мужчина потерял сознание. Его товарищ спустился на помощь также без средств индивидуальной защиты и также потерял сознание. Третий, опять же без защиты, спустился, вдохнул газ, но сумел выбраться из колодца.

Четвертого слесаря отправил вслед за первыми тремя мастер бригады, который обратил внимание на ЧП. Четвертый также не воспользовался средствами защиты и также потерял сознание.

Рабочих вытащили прибывшие на место сотрудники МЧС. Врачи констатировали смерть одного из мужчин — того, который спустился в колодец первым. Троих других с тяжелыми повреждениями доставили в железнодорожную больницу Тынды.

Как следует из заключения амурского бюро судебно-медицинской экспертизы, рабочий скончался не от газа, а от отравления Н-бутиновым спиртом. В крови был обнаружен этиловый спирт в концентрации 3,09 %, что соответствует тяжелому отравлению алкоголем, сообщается на сайте благовещенского горсуда.

Изначально несчастный случай не связали с нарушениями на производстве, но в Государственную инспекцию труда обратилась с жалобой жена погибшего. Было проведено дополнительное расследование. Установлено, что основной причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация работ и неприменение средств индивидуальной защиты, а не состояние опьянения рабочих.

«Коммунальные системы БАМа» пытались оспорить решение Государственной инспекции труда, однако суд согласился с тем, что тындинское ЧП нужно квалифицировать как несчастный случай на производстве.

Фото: www.moe-online.ru
12 октября 2015, 12:17
3310
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

прогноз погоды в амурской области на 23 февраля
Прогноз погоды в Амурской области на 23 февраля
маленькой благовещенке с дцп и эпилепсией снова нужна помощь
Маленькой благовещенке с ДЦП и эпилепсией снова нужна помощь
меньше подработок и браков: амурстат рассказал, как поменялись мужчины области за 10 лет
Меньше подработок и браков: Амурстат рассказал, как поменялись мужчины области за 10 лет
ж/д и авиаперевозчиков хотят обязать предоставлять минтрансу ip-адреса и данные карт пассажиров
Ж/д и авиаперевозчиков хотят обязать предоставлять Минтрансу IP-адреса и данные карт пассажиров