Валюта
Бензин
$ 88.28
96.26
Ұ 12.05
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
29 июня, 13:17

Банда собак терроризирует Усть-Ивановку: животные давят домашних цыплят и кроликов

банда собак терроризирует усть-ивановку: животные давят домашних цыплят и кроликов
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Глава сельсовета уверен, что хозяйства разоряют питомцы нерадивых владельцев (ФОТО).

В селе Усть-Ивановке орудует банда собак. В редакцию АСН24 обратилась Виктория Степанова с просьбой найти управу на животных, которые разоряют хозяйства местных жителей. Как считают местная жительница, в ночь на 26 июня, пока люди спали, собаки передавили около 50 цыплят в ее вольере. Сотворив злодеяние, «преступники» нагло улеглись за забором.

«В 5 утра мне позвонил брат, он живет через стенку. Говорит: «Выходи! Тут цыплятам капец!». Я так рыдала, когда это увидела. У меня было 45 трехмесячных цыплят и 9 месячных — всех передавили. Причем засов на вольере такой хороший, не знаю, как они его открыли. Поеденных птиц было не так и много. Они нажрались, а остальных просто убили. Тушки лежали в сарае, на улице, в огороде. Видать цыплята разбегались, а они их ловили. Две собаки, одна белая, другая черная, я их сфотографировала», — пожаловалась Виктория. 

Женщина попыталась найти хозяев собак, написав в сельский чат. Оказалось, что от собачьего беспредела пострадало как минимум пять домовладений.

«Пишет мне мужчина какой-то: неделю назад 87 голов месячных цыплят тоже положили! Женщина написала: весной только нестись начали курочки, тоже собаки убили. У соседа такая же история. У кого-то штук 20 кроликов прямо из сарая вытащили — подавили и поели», — возмущена селянка.

Виктория Степанова обратилась с жалобой к главе сельсовета.

«Сделали заявку в администрацию Благовещенского округа на отдел сельского хозяйства. Они должны нанять подрядчика, который будет производить отлов. Пришла бумага, что заявка принята к исполнению. Я думаю, на следующей неделе приедут, мы покажем этих собак», — прокомментировал глава Усть-Ивановского сельсовета Александр Лимайкин.

Глава подтвердил, что в сельсовет ругулярно поступают жалобы на стаю, в которой не меньше пяти собак. Александр Лимайкин подозревает, что это домашние питомцы. Но нерадивые хозяева не сознаются, чтобы не возмещать ущерб. «У нас видео есть: в своре две лайки. Я езжу по селу, бывает, что их вообще не видать. То есть они у кого-то находятся — или на цепи, или во дворе. Эти собаки домашние. Но все молчат. Был случай: я за собакой еду, она забегает во двор, сигналю, выходит хозяин. Спрашиваю: «Ваша собака?». Он отвечает: «Нет, не моя, прибилась, один раз покормил, не могу выгнать. Надо — забирайте», — рассказал глава сельсовета.

Александр Викторович отметил, в селе есть случаи отлова и чипирования домашних питомцев. Собачью проблему пока решить не могут.

«Служба наша их чипирует, агрессивных в питомники забирают, остальных обратно на улицу выкидывают, где взяли. Вот такой закон дурацкий, больше никак не назовешь», — считает Александр Лимайкин.

  • 30 июня в Амурской области вступили в силу новые требования к содержанию домашних животных. Среди них — обязательное чипирование. В региональном управлении ветеринарии также отметили, что изучают возможность корректировки законодательства в отношении безнадзорных животных. 

Фото: Виктория Степанова

29 июня, 13:17
907
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

на озере ремзаводское в райчихинске утонул мужчина
На озере Ремзаводское в Райчихинске утонул мужчина
капремонт бани в шимановске завершится к концу сентября
Капремонт бани в Шимановске завершится к концу сентября
«давайте будем людьми»: амурские охотоведы показали семью лосей, рискующую стать добычей браконьеров
«Давайте будем людьми»: амурские охотоведы показали семью лосей, рискующую стать добычей браконьеров
автобус № 30 в благовещенске временно пойдет по новому маршруту
Автобус № 30 в Благовещенске временно пойдет по новому маршруту