Валюта
Бензин
$ 88.02
96.04
Ұ 12.03
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
27 июня, 09:55

Зависимая амурчанка за дозу сбывала синтетические наркотики в Благовещенске и Белогорске

зависимая амурчанка за дозу сбывала синтетические наркотики в благовещенске и белогорске
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

У женщины обнаружили крупную партию веществ на сумму 15 миллионов рублей (ВИДЕО).

В Амурской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летней благовещенки, которая сбывала синтетические наркотики в регионе. Женщина обвиняется в десяти эпизодах преступления. Материалы переданы в суд, амурчанке грозит до 20 лет лишения свободы.

По версии следствия, незаконным бизнесом женщина занималась с марта прошлого года. Горожанка устроилась на работу в интернет-магазин, специализирующийся на торговле синтетическими наркотиками.

Став участником организованной преступной группы, она выполняла функции межрегионального курьера по перевозке наркотических средств в Дальневосточном регионе. По указанию оператора магазина забирала запрещенные вещества из тайников, расположенных на территории населенных пунктов Приамурья, Еврейской автономии и Хабаровского края. Наркотики она фасовала на мелкие партии, а затем делала закладки в разных местах Благовещенска и Белогорска.

Как выяснили оперативники, женщина сама страдала от зависимости. Помимо 800 рублей за каждое выполненное задание, иногда за «хорошую работу» ее поощряли наркотиками, в том числе таблетками МДМА и гашишным маслом.

Противоправную деятельность амурчанки в составе организованной группы выявили сотрудники амурского управления по контролю за оборотом наркотиков. В период с сентября по октябрь полицейские задокументировали восемь преступных эпизодов сбыта женщиной мефедрона и N-метилэфедрона (PVP) в значительном, крупном и особо крупном размерах либо покушения на их сбыт. Также установлено два факта хранения ею наркотиков для личного потребления.

9 октября 2023 года женщину, перевозившую запрещенные вещества в своем автомобиле, задержали на трассе Белогорск — Благовещенск.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка изъяли из незаконного оборота более 2,3 килограмма синтетических наркотиков, что составляет более 11,5 тысячи разовых доз. Их примерная стоимость превышает 15 миллионов рублей. В ходе обысков у женщины также были изъяты весы, упаковочные материалы, необходимые для фасовки наркотических средств, и иные вещественные доказательства, свидетельствующие о ее преступной деятельности.

В настоящее время обвиняемая находится под стражей. Свою вину в совершении данных преступлений она признала полностью и активно способствовала их раскрытию и расследованию, сообщает пресс-служба амурского управления МВД РФ.

Фото, видео: 28.мвд.рф

27 июня, 09:55
857
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

в мазановском округе завершается реализация долгосрочного инициативного проекта
В Мазановском округе завершается реализация долгосрочного инициативного проекта
в прогрессе на финишную прямую вышли работы по благоустройству сквера «юбилейный»
В Прогрессе на финишную прямую вышли работы по благоустройству сквера «Юбилейный»
кибермошенники получили доступ к аккаунтам восьми благовещенцев на портале «госуслуги» за четыре дня
Кибермошенники получили доступ к аккаунтам восьми благовещенцев на портале «Госуслуги» за четыре дня
«школу предпринимательства» прошли 12 амурских социальных бизнесменов
«Школу предпринимательства» прошли 12 амурских социальных бизнесменов