Валюта
Бензин
$ 88.28
96.26
Ұ 12.05
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
26 июня, 11:45

Житель Благовещенска хотел продать корни женьшеня иностранцу, но тот оказался связан с ФСБ

житель благовещенска хотел продать корни женьшеня иностранцу, но тот оказался связан с фсб
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

За хранение и торговлю краснокнижным растением мужчину приговорили к штрафу.

Благовещенский городской суд рассмотрел уголовное дело, возбужденное в отношении ранее несудимого местного жителя, который незаконно приобрел и хранил части особо ценных растений, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, а также пытался их продать через интернет.

Как сообщает пресс-служба суда, в октябре прошлого года мужчина разместил сообщение на сайте бесплатных объявлений о продаже корней женьшеня — он продавал одну бутылку с двумя корнями за 16 тысяч рублей. При этом он знал, что женьшень относится к особо ценным растениям, занесен в Красную книгу РФ, и его оборот запрещен.

Через несколько дней на него через мессенджер вышел покупатель — иностранный гражданин, они договорились о встрече. После чего благовещенец в автомобиле незаконно продал ему за 15 тысяч рублей бутылку с двумя корнями женьшеня внутри. Однако продавец не знал, что иностранец действовал в рамках оперативно-разыскных мероприятий под контролем сотрудников ПУ ФСБ России по Амурской области. Бутылка с женьшенем была изъята.

Кроме того, в декабре прошлого года амурчанин, будучи в Приморье, договорился с гражданином купить у того четыре бутылки с шестью корнями женьшеня и перевел ему на банковский счет 20 тысяч рублей. После чего мужчина попросил своего отца, который не знал ничего о преступлении, забрать бутылки с женьшенем. Что тот и сделал, передав бутылки с женьшенем сыну на трассе в районе Дальнереченска. Подсудимый хранил их у себя в машине до того, как их обнаружили и изъяли сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Амурской области.

Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого, суд счел признание вины, раскаяние, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, совершение впервые преступлений средней тяжести, наличие на иждивении двоих малолетних детей, а также перечисление денег в фонд «Центр охраны дикой природы».

Суд признал благовещенца виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 260.1 и ч. 1 ст. 260.1 УК РФ, и по их совокупности путем частичного сложения наказаний приговорил к штрафу в размере 30 тысяч рублей. Стеклянные бутылки с корнями женьшеня конфискованы в доход государства.

Фото: pxhere.com
26 июня, 11:45
544
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

капремонт бани в шимановске завершится к концу сентября
Капремонт бани в Шимановске завершится к концу сентября
«давайте будем людьми»: амурские охотоведы показали семью лосей, рискующую стать добычей браконьеров
«Давайте будем людьми»: амурские охотоведы показали семью лосей, рискующую стать добычей браконьеров
автобус № 30 в благовещенске временно пойдет по новому маршруту
Автобус № 30 в Благовещенске временно пойдет по новому маршруту
в завитинском округе местные жители нашли в поле боевой снаряд
В Завитинском округе местные жители нашли в поле боевой снаряд