Валюта
Бензин
$ 87.30
95.46
Ұ 11.91
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
25 июня, 18:26

Житель Зеи, поверив кибермошенникам, лишился более четырех миллионов рублей

житель зеи, поверив кибермошенникам, лишился более четырех миллионов рублей
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Мужчине и его жене угрожали уголовной ответственностью.

34-летний житель Зеи отдал мошенникам 4 240 000 рублей. Общение, которое обошлось мужчине слишком дорого, началось еще в середине мая, а в полицию амурчанин обратился накануне, 24 июня.

Как сообщает управление МВД России по Амурской области, сначала потерпевшему позвонил якобы представитель службы безопасности портала Госуслуг. Звонивший сказал, что профиль жены амурчанина кто-то взломал и украл все имевшиеся в нем документы. Проверив эту информацию и убедившись в ее достоверности, мужчина поговорил по телефону с лжеэкспертом финансового контроля Росфинмониторинга. Мошенник рекомендовал заменить ему банковский профиль, чтобы предотвратить перевод денег сторонним лицам. Также «эксперт» сказал, что передал данные в юридический отдел своей службы, а дела — в управление ФСБ по Амурской области.

Через какое-то время потерпевшему в одном из мессенджеров поступил видеозвонок от якобы капитана органов госбезопасности, он показал удостоверение. Звонивший сказал, что с банковского счета амурчанина пытались перевести деньги человеку, который находится в федеральном розыске за пособничество терроризму. «Капитан» предупредил, что за это потерпевшему и его жене грозит уголовная ответственность.

«Чтобы избежать проблем с законом и не дать преступникам возможности воспользоваться их счетами, он посоветовал мужчине в дальнейшем четко выполнять инструкции уже знакомого ему «сотрудника» Росфинмониторинга», — добавили в ведомстве.

«Эксперт» рекомендовал мужчине снизить кредитный потенциал к нулю. В течение месяца житель Зеи брал займы в разных банках и переводил эти деньги на счета, называемые мошенниками. А для «устранения» возникших финансовых проблем потерпевший не раз переводил аферисту крупные суммы для вложения в инвестиции и извлечения сверхприбыли.

«Обман в отношении себя потерпевший раскрыл 22 июня, когда «сотрудник» госбезопасности уведомил его о задержании представителя Росфинмониторинга по подозрению в мошенничестве», — рассказали в амурском управлении МВД.

Следователь возбудил уголовное дело. Полицейские проводят необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего и установление лиц, причастных к совершению преступления.

Фото: pxhere.com

25 июня, 18:26
591
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

гороскоп на 24 июля: львам следует избегать крупных вложений, а рыб ждут творческие проекты
Гороскоп на 24 июля: Львам следует избегать крупных вложений, а Рыб ждут творческие проекты
«зеленую милю» благоустроят для жителей и гостей тынды
«Зеленую милю» благоустроят для жителей и гостей Тынды
стихийный «рынок» гонят с улиц благовещенска
Стихийный «рынок» гонят с улиц Благовещенска
проект погранперехода кани-курган в приамурье одобрен главгосэкспертизой
Проект погранперехода Кани-Курган в Приамурье одобрен Главгосэкспертизой