Валюта
Бензин
$ 88.09
96.30
Ұ 12.05
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
19 июня, 08:53

За семь незаконно спиленных лиственниц амурчанину грозит до четырех лет колонии

за семь незаконно спиленных лиственниц амурчанину грозит до четырех лет колонии
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

В свое преступление мужчина вовлек ничего не подозревавшего приятеля.

Следственным отделением ОМВД России «Сковородинский» завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего неработающего жителя города Сковородино. Мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч. 2 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере», сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

В ходе расследования полицейские установили, что 27 февраля текущего года обвиняемый, неоднократно нарушавший ранее закон, приехал на автомобиле «Нива» в лес для заготовки дров. На самовольно выбранном участке лесного массива, расположенного на территории Урушинского лесничества, он бензопилой спили семь лиственниц и распилил их на мелкие фрагменты.

Через неделю злоумышленник вернулся на то же место на грузовике знакомого предпринимателя и погрузил незаконно заготовленную древесину в кузов. При этом он прибег к помощи водителя, которому не стал сообщать о том, что совершает преступление.

Как только мужчины наполнили ГАЗ-66 чурками, к ним подошли оказавшиеся поблизости сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции территориального отдела внутренних дел и лесничий. В ходе беседы с амурчанами полицейские выяснили, что никаких документов, разрешающих рубку деревьев, у них не было.

О данном факте оперативники доложили в дежурную часть. Позднее на основании собранных ими материалов было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Свою вину в содеянном он признал полностью, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, а также возместил ущерб на сумму около 110 тысяч рублей, причиненный государству. Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд. В соответствии с действующим законодательством, максимальное наказание за совершение данного преступления — лишение свободы на срок до четырех лет.

Фото: архив
19 июня, 08:53
727
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

в благовещенске уничтожат 7 тысяч бутылок водки и виски, изъятых у бизнесмена-нелегала
В Благовещенске уничтожат 7 тысяч бутылок водки и виски, изъятых у бизнесмена-нелегала
«дальневосточную ипотеку» в приамурье выбирают чаще
«Дальневосточную ипотеку» в Приамурье выбирают чаще
в поселке февральск ураганный ветер повалил деревья на проезжую часть и забор частного дома
В поселке Февральск ураганный ветер повалил деревья на проезжую часть и забор частного дома
прокуратура амурской области добилась выдачи инсулина диабетикам
Прокуратура Амурской области добилась выдачи инсулина диабетикам