Валюта
Бензин
$ 87.96
94.26
Ұ 12.05
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
6 июня, 10:40

Дети жгли тополиный пух, мужчина бросал горящий мусор с балкона: в Приамурье продолжают ловить поджигателей

Горячая тема
дети жгли тополиный пух, мужчина бросал горящий мусор с балкона: в приамурье продолжают ловить поджигателей
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

В Магдагачинском и Зейском округах — чрезвычайный класс пожарной опасности.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Амурской области, по данным Амурской авиабазы, на 5 июня определен V (чрезвычайный) класс пожарной опасности в Магдагачинском и Зейском округе, IV (высокий) класс пожарной опасности действует в Архаринском, Белогорском, Бурейском, Завитинском, Ромненском, Серышевском, Сковородинском, Тындинском, Шимановском, Мазановском округах и Октябрьском, Свободненском, Селемджинском районах.

На территории Амурской области действуют особый противопожарный режим (ОПР), в Магдагачинском районе — режим чрезвычайной ситуации в лесах. Сотрудники МЧС России ежедневно проводят профилактическую работу с населением, разъясняя правила пожарной безопасности, выявляют виновников загораний сухой растительности.

За сутки сотрудники подразделений надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Амурской области совместно с другими надзорными органами провели 274 профилактических рейда, составили 18 протоколов об административных правонарушениях на граждан за нарушение требований пожарной безопасности. Всего с начала ОПР составлено 1 083 административных протокола, постановлениями вынесены штрафы на сумму более 3 миллионов рублей, установлены 64 виновника горения сухой растительности.

4 июня сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы по г. Шимановску и Шимановскому округу обнаружили поджигателя: дважды мужчина умышленно поджигал сухую растительность. В первом случае он поджигал зажигалкой сухую траву вдоль дороги, во втором — выбрасывал горящие отходы с балкона на сухостой. В отношении амурчанина составлены административные протоколы.

В Свободненском районе инспектором ГПН были установлены личности двоих виновников возгорания. Несовершеннолетние жители села Новгородки поджигали тополиный пух, в результате загорелась сухая трава вдоль забора, после чего огонь перешел на забор. Материалы, составленные в отношении подростков, направлены в комиссию по делам несовершеннолетних.

Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает жителям, что в регионе сохраняется особый противопожарный режим, в этот период действуют дополнительные меры по предупреждению возникновения природных пожаров, среди них — ограничение на посещение лесов, запрет на проведение любых видов огневых работ, розжиг костров, сжигание травы и мусора.

Фото: ГУ МЧС России по Амурской области
6 июня, 10:40
836
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

боксеры больше не позволят благовещенцам купаться в поющих фонтанах
Боксеры больше не позволят благовещенцам купаться в поющих фонтанах
пилота, погибшего при крушении вертолета в приамурье, объявляли в розыск
Пилота, погибшего при крушении вертолета в Приамурье, объявляли в розыск
из россии выдворят 19 мигрантов, пытавшихся убежать от фсб в тайгу сковородинского округа
Из России выдворят 19 мигрантов, пытавшихся убежать от ФСБ в тайгу Сковородинского округа
«люди должны знать их фамилии, фотографии»: губернатор предложил платить амурчанам, сообщившим о пьяных за рулем
«Люди должны знать их фамилии, фотографии»: губернатор предложил платить амурчанам, сообщившим о пьяных за рулем